首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 组织建设

安徽公司:全面启动在脱贫攻坚中充分发挥党组织保证作用工作

        发布时间:2018-11-12        

10月10日至31日,安徽公司所属16个市供电公司党委相继召开发挥党组织脱贫攻坚保证作用工作启动会,对各级党组织在脱贫攻坚中发挥保证作用工作做出具体安排。本部各部门党支部负责人按照要求参加包保单位启动会,指导基层党组织抓好工作落实。

  在各单位启动会上,本部包保责任单位负责人传达了安徽公司董事长、党委书记陈安伟在九月份月度例会上关于发挥党组织脱贫攻坚保证作用的重要讲话精神,解读了安徽公司党委《关于在脱贫攻坚中充分发挥各级党组织保证作用的通知》,就这项工作为什么要做、做什么、怎么做、做成什么样进行了详细的分析阐述。各市公司党委就具体工作任务落实作了动员部署,要求所属各级党组织提高政治站位,迅速行动,细化分解重点任务、压紧压实工作责任,摸实情、办实事,确保工作扎实推进、取得实效,按期完成服务脱贫攻坚任务。部分县公司负责人在会上作表态发言。

  启动会后,本部各部门党支部负责人参加了包保负责区域的调研座谈会,并与结对共建定点扶贫村党组织开展联建共创活动。按照各单位调研座谈计划安排,安徽公司各级党组织正有序开展逐村调研座谈,精准排查掌握贫困村电网改造等涉电基础设施建设和定点扶贫项目措施落实情况。

  下一步,安徽公司将持续推进各级党组织在脱贫攻坚中发挥保证作用工作落实,督导各单位党委切实做好贫困村调研座谈,逐村形成问题清单,切实抓好问题整改和信息反馈,全面促进行业扶贫和定点扶贫项目、措施落实落地,确保高质量完成服务脱贫攻坚工作任务。

 

关闭 打印

相关阅读