首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 组织建设

国网湖南电力:召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会

        发布时间:2019-07-08        

  7月1日,国网湖南省电力有限公司召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会。湖南公司党委书记、董事长孟庆强出席会议并作讲话,党委副书记、总经理李生权主持会议,党委委员、副总经理戴庆华宣读表彰通报,在家领导班子成员出席会议。

  孟庆强高度赞扬了公司广大党员干部在推动公司和电网发展所作出的贡献。他指出,经过公司上下努力,公司党的建设工作呈现出党的领导坚强有力、党的组织全面覆盖、党的队伍全面建强、党建工作全面加强、党的纪律执行严格、党的宣传凝心聚力等可喜局面,党建工作的高质量发展有效引领公司各项事业蓬勃发展,取得了“三型两网”建设推进有力、安全局面持续稳定、改革攻坚步伐稳健、经营质效不断提升、服务质量持续改进的良好效果。

  孟庆强指出,回顾历史,总结成绩,是为了更好地把握现在、开创未来。当前面临最重要的历史使命,就是落实新时代党的建设总要求,全力推进“三型两网、世界一流”企业建设,为建设富饶美丽幸福新湖南提供坚强的电力保障。

  孟庆强要求,要不忘初心,坚定政治担当,大力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把党中央的要求、国家电网公司党组的决策部署放在心上、落实在行动上,积极投身“三型两网、世界一流”企业建设;要牢记使命,坚持服务为民,践行“人民电业为人民”企业宗旨,加快建设现代服务体系,落地落实“电力先行”九大行动,积极服务脱贫攻坚,着力为职工群众办好事、办实事,全面提升人民群众获得感、幸福感;要科学管理,坚决提升质量,聚焦“五个走在前”精准施策、严细执行,在专业管理上下功夫,持续巩固拓展标准化、信息化建设成果,提升党委、支部、党员队伍质量,充分发挥党员的先锋模范作用,以党建工作高质量发展推动中心工作高质量发展;要严守纪律,坚守底线红线,自觉用党章党规党纪规范言行举止,在主题教育中认真做好检视反思,持续提升服务基层的能力和水平;要弘扬先进,建强一流队伍,大力营造学习先进的浓厚氛围,弘扬严实作风、争当先锋楷模,众志成城推动改革发展。

  李生权要求,公司各级党组织和广大党员干部要深入学习领会孟庆强书记的重要讲话精神,牢记初心使命、强化担当作为,结合实际全力抓好贯彻落实。要守初心、践宗旨,加快推进大服务体系建设,着力强化供电保障,全力服务脱贫攻坚;要讲政治、抓落实,坚决贯彻中央决策部署,积极推动“三型两网”战略落实落地,全力服务富饶美丽幸福新湖南建设;要重创新、提质效,以创新提升“两网”建设质效、企业管理质效、党的建设质效;要强学习、提素质,提升政治理论素养、学用结合能力、业务技术水平。

  会议对荣获湖南公司“一先两优”荣誉称号的集体和个人进行了表彰。基层党委代表、电网先锋党支部代表、优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表作交流发言。


关闭 打印

相关阅读