首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 组织建设

国网天津电力:天津公司党委获评中央企业先进基层党组织

        发布时间:2019-07-08        

  6月25日,国资委党委隆重召开中国共产党成立98周年暨中央企业“两优一先”表彰大会,国网天津电力党委获评中央企业先进基层党组织,这是时隔10年后国网天津电力党委再获此殊荣。据了解,共有169家中央企业获得该荣誉,其中国家电网公司系统有5家。

  近年来,国网天津电力党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于国有企业党的建设重要论述,贯彻落实国家电网公司党组部署和寇伟书记要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持党的领导,加强党的建设,连续两年在国家电网公司党建综合绩效考核中排名首位,为“三型两网”建设、争当“四个先锋”凝聚磅礴力量。以政治建设为统领,落实党建主体责任。坚持“三重一大”,制定《党委和领导班子成员党建工作责任制清单》,建立党建联系点,深入开展党建绩效考核、基层党组织书记述职评议,推进党建责任落地。创新理论中心组学习方式,赴马克思诞辰200周年纪念展、南湖红船、梁家河等地实地学习,强化思想建党。完善干部培养方式,推出干部能上能下、本部人员能进能出、公开竞聘上岗等20项举措。修订《巡察工作规定》,细化《贯彻落实中央八项规定实施细则》等38项具体要求,严格监督执纪。坚持大抓基层,增强基层组织力。推进党组织标准化,在开展“1001工程”等重大工程、任务中设立临时党支部,推进党委“六个标准化”、党支部“五个标准化”,实现达标率100%。创新党员建功载体,党员服务队、突击队、示范岗在急难险重工程中争当示范,服务队成果参展“庆祝改革开放40周年展览”。践行社会主义核心价值观,凝聚改革发展动力。强化先进典型选树宣传,培育出“时代楷模”“改革先锋”张黎明、“中国好人”王娅等具有全国影响力的重大典型,《大型电网企业战略导向的先进重大典型培育与推广管理》获全国管理创新一等奖。抓牢意识形态主动权,实现舆情管理与重大工作同部署同推进。建设优秀企业文化,深化文明创建、“党支部文化先锋”、企业文化示范点建设,“黎明出发、点亮万家”社区惠民项目荣获全国青年志愿服务金奖。深化群团建设,“黎明杯”劳动竞赛列入全国引领性项目,青年马克思主义者培养工程在驻津央企中形成示范。


关闭 打印

相关阅读