首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 组织建设

国网山东电力:举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

        发布时间:2019-07-08        

  为隆重纪念中国共产党成立98周年,持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月1日,公司举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,教育引导广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守初心使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为建设世界一流能源互联网企业作出更大贡献。公司党委书记、董事长蒋斌带领公司系统6400多名党员干部集体重温了入党誓词,并讲授专题党课,党委副书记、总经理孙可奇主持专题党课活动。公司领导班子成员在主会场参加活动。

  蒋斌在讲授党课时结合近期学习思考和调查研究情况,重点围绕“我们的初心和使命是什么?我们为什么要守初心、担使命?我们如何守初心、担使命”三个问题,和大家一起忆初心、话使命、讲担当。他说,在党的十九大报告中,习近平总书记明确提出共产党人的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,我们国家电网人自觉传承中国电力工业“人民电业为人民”优良传统,主动承担保障更安全、更经济、更清洁、可持续电力供应的基本使命,忠诚履行政治、经济、社会三大责任,成为党和人民信赖依靠的“大国重器”。山东电力人以永不服输的劲头和永争第一的气魄,时刻不忘为民初心,时刻不忘服务经济社会发展的使命,始终保持创新的激情、创业的干劲,始终坚持一流标准,不断超越过去、超越自我,走出了一条创新发展的卓越之路,成为中国电力发展的一面旗帜。

  蒋斌指出,党的十八大以来,习近平总书记反复强调不忘初心的重要性,强调唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。蒋斌强调,初心和使命指引我们从胜利走向胜利,初心和使命激励我们正视问题、迎难而上,初心和使命警醒我们防范危险、经住考验。我们要始终牢记新时代中国共产党的光荣使命,准确把握新时代国家电网肩负的责任,始终保持走在前列的信心和决心。我们要始终保持正视问题的清醒,切实增强解决问题的本领,广泛凝聚攻坚克难的合力。我们要心知敬畏、心存戒惧、守好底线。他强调,作为新时代的山东电力人,我们必须始终不忘信仰之心、为民之心、奋斗之心、敬畏之心,立足本职岗位,投身“四个伟大”,坚定不移在“三型两网”世界一流能源互联网企业建设中走在前列。一要以高度政治自觉听党话、跟党走。二要以自我革命精神强“根”固“魂”。三要以一往无前的姿态始终走在前列。四要从人民的立场出发提升公司工作。五要以永远在路上的决心净化政治生态。

  孙可奇要求,公司各级党组织要利用中心组学习、主题党日等形式,组织全体党员对这次专题党课内容进行再学习、再领会,以高度的政治自觉、饱满的政治热情做好主题教育工作。一要讲好专题党课。公司其他领导班子成员要在学习调研基础上,到党建联系点或所在党支部讲1次专题党课。本部各部门、单位党组织书记要在本支部讲1次专题党课。二要做好学习研讨。主题教育开展期间,本部各部门、单位党组织要通过“三会一课”、主题党日等形式,安排不少于8次集中学习研讨。第二批单位根据主题教育安排,组织好领导班子和基层党组织集中学习研讨。三要抓好问题整改。把“查”和“改”贯穿主题教育始终。对找准查实的问题,要以踏石留印、抓铁有痕的决心,全面整改落实,切实抓出成效。

  公司助理、副总师,本部各部门科级及以上党员干部,相关单位领导班子成员在主会场参加专题党课活动;各单位、各县供电企业领导班子成员,部门主要负责人及以上党员干部,各党(总)支部书记、党员代表在各分会场参加专题党课活动。


关闭 打印

相关阅读