首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 组织建设

国网吉林电力:一名党员荣获“中央企业优秀共产党员”称号

        发布时间:2019-07-22        

  6月25日,在国务院国资委党委庆祝中国共产党成立98周年暨中央企业“两优一先”表彰大会上,送变电公司张北至雄安1000千伏特高压交流输变电工程线路工程项目经理张运良同志荣获“中央企业优秀共产党员”称号。

  多年来,张运良同志始终奋战在高原工程第一线,从乡城-水洛500千伏线路工程,再到川藏联网工程,他牢记初心使命,以铁军的意志,畅通电力天路,电亮藏区万家。藏中联网工程是他的第三个高原工程,也是他见过的地形最复杂、施工难度最大的工程。凭借“缺氧不缺精神,不完成工程誓不罢休”的拼搏精神,张运良同志克服高寒高海拔、氧气稀薄等困难,将党员突击队的旗帜牢牢树立在世界屋脊之上。张运良同志先后被国家电网公司党组授予“优秀共产党员”、藏中电力联网工程“突出贡献个人”、藏中联网工程“党员先锋,电亮藏区”活动先进典型个人等称号。

  近年来,吉林公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入落实国家电网公司党组“旗帜领航?三年登高”计划,全面加强党员队伍建设,激发党员创先争优活力。通过党校培训分层学、主题党日集中学、全员政治理论半日学,引领党员锤炼党性、坚定信仰、提高觉悟。开展党员先进性评价,建立量化评价体系,实施分类积分管理,同步评价党员专业工作实绩和参加党内政治生活质量,记录党员变化,衡量党员作用,激励广大党员立足岗位争先锋、作表率。创新开展支部联创活动,引入“项目化”管理理念,建立“选题立项、过程管控、成果评估、推广应用”闭环管理流程,促进党建工作与业务工作有机融合,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  下一步,吉林公司党委将坚决贯彻落实国家电网公司“三型两网、一流企业”战略目标和“一个引领、三个变革”战略路径,坚持把政治建设摆在首位,扎实推进创先争优年任务,不断夯实基层基础,提升基层党组织的组织力,不断强化党员队伍建设,充分发挥党员先锋模范作用,不断创新党建工作载体,提高党建工作价值创造力,不忘初心、牢记使命,为加快推进“三型两网”一流能源互联网企业建设提供坚强保障。


关闭 打印

相关阅读