首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 组织建设

国网物资有限公司:公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

        发布时间:2019-08-28        

  8月15日,物资公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议重温党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。公司领导班子成员对照党章、准则、条例,依次作自我检查,其他班子成员对其进行提醒帮助,找准差距。

  会议指出,公司领导班子成员联系自身实际,认真对照党章、准则、条例,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆自身问题和不足,同时结合思想和工作实际,对抓好问题整改提出了明确的方向和措施。公司领导班子成员之间坚持实事求是、民主团结的原则,相互进行提醒帮助,体现了对自己、对同志、对班子、对公司高度负责的精神,体现了对党忠诚的坚定态度,进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识。

  会议强调,认真学习党章党规、严格遵守党章党规,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,公司领导班子成员要以身作则、率先垂范、作出表率。一要在对党忠诚上作表率。严守政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要在强化理论武装上作表率。按照学懂弄通做实的要求,把持续深入系统学习党章党规,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,校准思想之基、补足精神之钙、守牢为政之本。三要在解决实际问题上作表率。坚持立行立改、即知即改,把对照党章党规查找出的差距和不足,与自我检视问题和自我整改提高结合起来,坚持问题不解决不松手,真刀真枪、真改实改,确保取得实实在在的成效。四要在从严治党上作表率。严格遵守党章党规,把忠诚干净担当作为自觉追求。认真贯彻中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义。自觉履行党风廉政“一岗双责”,一体推进“三不”建设,为公司持续健康发展提供坚强保证。

  根据中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,按照国家电网公司党组统一部署,会议召开前,公司领导班子成员采取自学和集中学习研讨等方式,认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、准则、条例,边学习、边对照、边检视,进行了深刻的自我检查。


关闭 打印

相关阅读