首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 组织建设

国网四川电力:扎实推进新时代先锋川电“党建+”工程

        发布时间:2019-09-19        

  9月4日下午,国网四川省电力公司新时代先锋川电“党建+”工程座谈会在绵阳市召开,总结前期“党建+”工作开展情况,安排部署下一阶段具体工作。

  据了解,国网四川电力党委把大力实施“党建+”工程,作为推动党建融入生产经营的着力点和切入点,重点推进“党建+”安全生产、泛网建设、深化改革、营销服务、提质增效、电网建设、特高压运维、科技创新、精准扶贫9个领域试点工作,每个领域确定1个专业指导部门和1家试点单位,同时发动基层单位在其他专业领域积极探索实践,推动“党建+”在各专业领域落地生根、开花结果。

  会上,国网绵阳供电公司等9家基层单位介绍了“党建+”试点工作开展情况,汇报了下一步工作思路和打算。公司党委党建部就制定“党建+”工作指引、形成典型经验报告作了说明,公司财务资产部等9个指导部门针对本专业“党建+”试点工作提出了指导性意见。

  会议充分肯定指导部门和试点单位前期“党建+”工作开展情况,并对下一阶段开展好“党建+”工作作出具体部署和明确要求:一是压实责任,汇聚整体合力,扎实推进“党建+”工程;二是坚持目标导向,对照公司党委确定的目标和任务,统筹推进各项工作;三是注重典型经验提炼,打造特色亮点,做好推广工作;四是以“党建+”工程为抓手,推进党建与业务工作深度融合;五是注重实效,防止形式主义,力求加一项实一项、抓一项成一项;六是要将“党建+”工程作为公司“不忘初心、牢记使命”主题教育的创新实践,推动党建工作水平不断提升。

  公司副局级调研员张晓明,党委党建部、财务资产部、设备管理部、安全监察部、营销部、建设部、农电工作部、经济法律部、互联网部、科技部负责人及部分基层单位党委负责人、党建工作部门和有关部门负责同志参加会议。


关闭 打印

相关阅读