首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 组织建设

中国电科院:举行运行方式滚动计算党员突击队、青年突击队成立大会暨授旗仪式

        发布时间:2019-11-19        

  10月30日,中国电科院2019年滚动方式计算党员突击队、青年突击队成立大会暨授旗仪式在北京举行, 党委委员、副总经理(副院长)孙华东出席并为突击队授旗,党建部、系统所和仿真中心有关同志参加。

  电网运行方式滚动计算党员突击队、青年突击队的成立是服务于国调中心冬季电网运行方式滚动计算,其责任在于制定不同时期电网运行控制策略,有效保证西南大规模水电和西北部大规模风电等清洁能源的安全稳定送出,支撑特高压交直流电网调度运行重大技术问题的决策。

  会议强调,成立跨研究室、跨支部的运行方式滚动计算突击队意义重大,突击队要以“努力超越、追求卓越”企业精神为宗旨,以“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践为依托,以进一步保障大电网运行安全、新能源的销纳、西电东送和促进人民美好生活的需求为职责,立足岗位,攻坚克难,全力做到支撑电网安全运行。提升突击队支撑水平,打造支撑电网安全的标杆,把表态落实到行动上,做到支撑有力、支撑到位;提升突击队队伍素质,打造党性教育熔炉,加强基层党员队伍建设;提升党建活力,打造坚强的战斗堡垒;加大突击队的宣传力度,提升品牌形象,打造电网“先锋旗帜”;所党委关心、关爱每位参与方式计算工作的员工,将团队打造成一个有战斗力、有温情、有温度的团队。

  党员突击队、青年突击队的成立是中国电科院对公司运行方式滚动计算工作高度重视的体现,也是深化落实“放管服”的具体举措,更是系统所扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践。全体突击队成员将以“最艰巨的任务我们上,最困难的专题我们担,最复杂的问题我们解,最需要的时候我们到!”为团队精神,冲锋在前,拼搏奉献,充分发挥“顶梁柱”的引领、带动作用,以更快速度、更高质量圆满完成任务。 


关闭 打印

相关阅读