首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 组织建设

国网江西电力以整治软弱涣散基层党组织推进政治体检

        发布时间:2019-11-19        

  一是“聚心”履责,确保全面覆盖。开展两轮“地毯式”排查,落实各党支部“解剖式”分析研判,确保“两个清楚”。落实各级党组织书记第一责任人责任,亲自签字把关,对摸底过程负责、对排查结果负责。二是“聚焦”问题,紧盯重点对象。对照软弱涣散基层党组织主要问题表现形式,聚焦上年度党建绩效考核和政治巡察中发现的基层党建问题,结合第一批主题教育中查摆的突出问题,在“大普查”的基础上,对重点对象紧盯不放、逐个查验。三是“聚力”整顿,做到真改实改。结合第二批主题教育,跟踪排查发现的软弱涣散基层党组织,把整顿工作纳入该公司党委领导班子边查边改清单,实行销号管理。落实第一批主题教育整改落实,逐步推进市、县公司党组织关系划转,补齐基层党建管理短板,增强党组织凝聚力和战斗力。


关闭 打印

相关阅读