首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 组织建设

国网福建电力:以三项举措整顿软弱涣散基层党组织

        发布时间:2019-12-31        

  福建公司认真做好软弱涣散党组织整顿,着力提升党建工作质量。一是问题导向深入“查”。以集中整顿为契机,对23家基层单位全覆盖督导调研,不打招呼、查到支部,全面剖析制约党建基层基础的关键因素,对6类共性问题进行通报,形成3个专题分析报告。二是共建联创重点“帮”。针对已排查出的软弱涣散党组织,建立党务干部挂点联系机制,落实支部共建联创帮带,开展全方位党建“体检”,推进七项组织生活提质增效。组建第一批40人党务内训师队伍,打造7门务实管用的党建专业精品课程,聚焦提升基层党组织组织力,以常态内部培训提升党支部书记履职能力。三是建立机制着重“防”。开展党建“双全”体验,落实“三会一课”分级督导,提高党内政治生活质量。综合应用党建信息化管理系统,提醒通报组织建设不规范情况。全面推行党建“721”考评体系和党建访谈评价机制,着力整治党建与业务“两张皮”问题,推动党建工作与中心工作同向聚合,相融并进。


关闭 打印

相关阅读