首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 党员教育

国网山东电力:协调推进“党建统领·亮旗登高”十强工程

        发布时间:2019-04-12        

  4月10日,国网山东公司召开“党建统领·亮旗登高”十强工程协调推进会和“党建+”重点课题研究启动会,落实公司党建工作会议精神,明确工作措施,抓好工作推进,确保十强工程高质量推进,“党建+”重点课题研究取得高质量成果。

  会议指出,近年来,山东公司连续开展“党建+”主题活动,各部门、各单位坚持党建统领、亮旗登高,结合自身业务性质和工作特点,认真抓好“党建+”各项工作落实,有力推动了各项工作高质量开展,充分彰显了党建工作的独特优势和价值创造能力。

  会议强调,山东公司党委在去年“党建统领·亮旗登高”十项行动取得良好成效的基础上,今年进一步部署实施“党建统领·亮旗登高”十强工程,并将“深化‘党建+’工程的方法路径探索”作为公司十大课题之一,充分体现出山东公司党委对“党建+”工作的高度重视。各部门、各单位要进一步提高主责主业、主角主动的意识,深入推进十强工程落实,以党的建设引领带动各项工作齐步登高、走在前列。一要把责任扛在肩上。准确把握实施十强工程的重要意义和具体要求,明确责任、细化分工,齐心协力抓好推动落实。二要把工作抓在手上。坚持问题导向,把工作中的薄弱点、关键点作为发挥党建作用的着力点。压实工作责任,坚持“业务工作谁主管、党建融合谁负责”,一级一级落实主体责任,形成纵向到底的责任链。三要把成效体现在业绩上。抓好党建五项登高示范工程和中心工作五项融合工程,做好典型培育和品牌塑造,打造具有公司鲜明特色的“党建+”特色品牌。对于课题研究工作,要把握工作规律,在解决问题上精准发力,提出可复制、可推广、具有现实指导意义的党建融合路径、举措和方法;在过程推进上持续用力,进一步细化内容、明确重点,合理调度研究资源和时间进度,主动对接阶段任务部署;在成果质量上凝聚合力,找准党建与业务融合的切入点和着力点,以高质量研究成果展示公司党建融合新成效。

  会上,山东公司党建部汇报了十强工程总体启动情况以及“深化‘党建+’工程的方法路径探索”课题研究工作安排。十强工程牵头部门汇报了工作开展情况。

  信息来源:国网山东省电力公司

关闭 打印

相关阅读