首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 党员教育

国网新疆电力:严把入党关口提高党员发展质量

        发布时间:2019-04-23        

  4月15日至17日,国网新疆电力有限公司举办第二期发展对象培训班,来自全疆各基层单位的76名发展对象参加培训,这也是公司严把入党关口提升党员发展质量的重要举措之一。

  为规范发展党员工作,切实保证新发展党员质量,本次培训从《中国共产党党史》《中国共产党发展党员流程》《坚定共产党人的理想信念》等多个方面课程提高发展对象政治站位、思想觉悟。培训中加入体验式党课内容,通过实地参观学习,让大家感受到中国革命斗争的艰苦卓绝和革命成功的来之不易。

  新疆公司党委始终将强化教育培训作为发展党员提升党员质量的重要抓手,高标准、严要求,严格的学习纪律和考核机制,确保每一位入党的同志切实端正态度,加强党的基本知识和党史等内容的掌握,树立正确的世界观、人生观、价值观,将思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

  “经过3天的培训,确实让我在思想上有了很大的提高,对中国共产党的真正含义有了更深地了解,对自己‘为什么入党’有了更深刻地认识,在今后的工作中,我将用一名党员的标准来要求自己,在做好本职工作的同时,为公司和电网发展贡献智慧和力量。”来自精河县供电公司的学员王静说。

  通过培训,进一步端正了学员的入党动机,提高了“四个意识”,明确了肩负的历史使命和社会责任,为更好地在学习和工作中发挥先锋模范作用,成为一名合格的党员奠定了思想基础,为建设“三型两网”世界一流能源互联网企业作出新的更大贡献。

关闭 打印

相关阅读