首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 党员教育

国网山东电力:党委理论中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

        发布时间:2019-06-21        

  6月6日,山东公司召开2019年第8次党委理论中心组(扩大)集体学习会,认真学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实山东省、国家电网公司主题教育工作要求,抓好公司主题教育的组织落实。公司党委书记、董事长蒋斌主持会议并讲话,党委副书记、总经理孙可奇等领导班子成员参加学习。

  在集体学习了中央和山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,以及中央和国家电网公司党组关于开展主题教育的实施意见后,蒋斌指出,自5月31日以来,党中央、山东省、国家电网公司先后召开工作会、动员会,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署和安排。按照国家电网公司要求,公司不再召开主题教育启动会。

  就开展好公司“不忘初心、牢记使命”主题教育,蒋斌强调,开展主题教育,对于公司强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,提升党建质量、厚植党建优势,坚持以人民为中心践行人民电业为人民企业宗旨,激励党员干部守正创新、担当作为、坚定不移走在前列具有重要意义。公司各级党组织,特别是党员领导干部要提高政治站位,对照初心使命,准确把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,在工作中要勇于担当作为,以自我革命精神查摆自身不足,查找工作短板,锐意进取、真抓实干,推进改革发展稳定和党的建设各项工作。要认真落实中央和国家电网公司党组部署,把主题教育作为当前重要的政治任务,加强领导,统筹协调,把高标准树起来,把严要求落下去,坚决落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿始终”,抓好结合抓落实、压实责任抓落实,确保主题教育达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、重清正廉洁作表率”的目标。

  公司助理、副总师,本部各部门及综合服务中心、应急管理中心党组织书记参加学习。

关闭 打印

相关阅读