首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 党员教育

国网山西电力:创新“三式”提升党课实效

        发布时间:2019-08-28        

  山西公司党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“案例式”“点餐式”“传承式”的方式创新讲党课,提升党课实效。

  一是“案例式”精准讲。公司党委书记、董事长结合学习感悟和调研成果,围绕“我们的初心和使命是什么,我们为什么要守初心、担使命,我们如何做到守初心、担使命”展开阐述,从本位主义、思想懒惰等方面,以具体案例查摆问题、分析不足,用量化数据指明工作中存在的短板差距和改进措施。

  二是“点餐式”通俗讲。全体班子成员将党课搬到基层一线,主动深入党建联系点讲、分管领域讲,在充分征求意见的基础上,将新战略的落地实践、山西能源革命综合改革试点建设与干部职工群众关心的话题相结合,讲群众愿意听、听得懂的话,为一线职工释疑解惑,鼓励大家擦亮初心、荡涤尘埃、激扬动力、重整行装再出发。

  三是“传承式”融入讲。党课聚焦公司改革发展面临的新形势、新任务,融入党带领人民进行艰苦卓绝的斗争史,融入山西电力近百年的发展史,融入山西电网人不负党和人民重托的奋进史,引导广大党员干部职工用实际行动诠释初心、以守正创新担当使命。


关闭 打印

相关阅读