首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 党员教育

国网天津电力:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治推进会暨警示教育会

        发布时间:2019-08-28        

  8月21日,国网天津电力召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治推进会暨警示教育会,落实国家电网公司警示教育大会部署要求,深入剖析公司全面从严治党的突出问题,教育引导广大党员干部深刻反思、引以为戒,推动全面从严治党向纵深发展,为建设“三型两网”、争当“四个先锋”,打造能源革命先锋城市提供坚强思想保障。国网天津电力党委书记、董事长赵亮出席会议并讲话,党委副书记、总经理韩冰主持会议,国网天津电力领导班子成员出席会议。

  赵亮指出,要坚持问题导向,守初心担使命,深刻反思剖析公司全面从严治党存在的突出问题。面对当前复杂严峻的党风廉政建设和反腐败形势以及减存量、遏增量的艰巨任务,公司上下必须要以自我革命的勇气,一以贯之从严治党,持之以恒正风肃纪,不断提高全面从严治党水平。国网天津电力各级党员领导干部要正视巡视巡察发现的问题短板,驰而不息加强作风建设,始终保持政治定力,慎独慎微、慎言慎行,切实做到忠诚、干净、担当。

  赵亮要求,要坚持结果导向,找差距抓落实,推动公司全面从严治党向纵深发展。国网公司与天津市签署战略合作协议,双方面向第四次工业革命联手打造全球首个能源革命先锋城市、世界首个“三型两网”落地示范城市。面对由此带来的新机遇,国网天津电力要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化全面从严治党,为当排头争一流、树标杆作表率提供坚强保证。要把政治建设作为首要任务,严把政治方向,严肃政治生活,严格政治标准。要锲而不舍推进作风建设,持之以恒纠正“四风”,集中整治形式主义官僚主义,不断提升行风建设水平。要强化统筹谋划、过程管控和机制建设,不折不扣推进专项整治。要突出政治巡察、精准问责、标本兼治,持续发挥好巡察利剑作用。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为公司持续健康发展提供坚强保障。

  赵亮强调,要把国家电网公司和市委市政府的期待厚望作为目标要求,着力打造与争当“四个先锋”相匹配的高素质干部队伍。各级干部要以主题教育为契机,真正把自己摆进去,进行一次彻底的党性体检,打扫思想灰尘、校准价值坐标,努力在抓落实、见成效中彰显党性、作风、作为,切实做到信念坚定、绝对忠诚,遵纪守法、作风过硬,廉洁自律、干净干事,率先垂范、担当作为。

  韩冰指出,国网天津电力各部门、各单位和各级党组织要将本次会议精神迅速传达到每一名党员干部、每一名职工,落实管党治党主体责任,引导广大党员干部和每一名职工进一步筑牢思想防线,做到警钟长鸣,营造风清气正、干事担当的良好氛围。各级纪检监察部门要将监督执纪挺在前面,深化四种形态运用,实现监督有效、执纪有力、问责有据,最大限度防范风险。各级党员领导干部要结合主题教育,充分发挥模范带头作用,认真找差距、抓落实,时刻保持清醒头脑,进一步提高政治站位,加强党性锤炼,切实做到坚守初心使命、敬畏党纪国法,干事创业、担当作为,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


关闭 打印

相关阅读