首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 党员教育

国网物资有限公司:公司党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

        发布时间:2019-09-30        

  9月19日,国网物资公司党委组织召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习警示教育片《增强忧患意识 防范风险挑战》和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

  会上观看的专题警示教育片,以丰富的真实事件作为案例,对国家当前面临的八个方面风险进行了生动阐述,提醒全党时刻警醒、戒骄戒躁,在忧患中继续砥砺奋进。习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式的重要讲话,深刻阐述了发扬斗争精神、增强斗争本领的重大理论和实践意义。当前,世界正面临百年未有之大变局,国内外经济、政治形势严峻复杂,国家电网公司“三型两网、世界一流”建设给物资公司提出了全新机遇和挑战,广大党员群众要发扬斗争精神、增强斗争本领,发挥好领导干部中流砥柱作用,善于识变应变求变,真正成为推动物资公司改革发展的中坚力量。

  会议强调,要认真学习领会党中央精神和习近平总书记重要讲话要求,在以下方面抓好贯彻落实。一是要树立忧患意识,强化责任担当,主动有效防范和化解风险。始终绷紧“防风险”这根弦,认真落实廉政风险防控监督检查机制,优化完善经营状况预测分析机制,建立健全合规管理审查预警机制。要提升战略思维,不断提高研究谋划工作的系统性、战略性、前瞻性。坚持领导带头,严格落实“谁主管谁负责”要求,抓好公司各领域风险隐患的摸排梳理,针对物资业务各环节各时期的风险隐患和薄弱环节,逐一制定方案、形成有力措施。二是要发扬斗争精神,锤炼斗争本领,在复杂严峻的斗争中不忘初心、砥砺前行。要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,坚定斗争意志,把准斗争方向,增强斗争勇气,掌握斗争规律,讲求斗争方法。充分认识到现代(智慧)供应链建设进度依然紧迫,“智慧物资”业态模式亟待突破创新,公司转型升级、高质量发展各项任务依然繁重,要坚决发扬斗争精神,通过加快推动物资业务提档升级,培育发展新动能。坚守原则立场,勇于抵制社会上一些不良言行、歪风邪气,宣传真善美、正能量,旗帜鲜明讲政治,身体力行做表率。


关闭 打印

相关阅读