首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 党员教育

国网天津电力:各基层单位扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育

        发布时间:2019-10-17        

  当前,国网天津电力已经转入四季度冲刺攻坚的关键阶段,各基层单位扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,动员激励全体干部员工激扬爱国之情,砥砺强国之志,力践报国之行,发扬“时代楷模”“改革先锋”“全国道德模范”“最美奋斗者”张黎明精神,决战攻坚“1001工程”“变革强企工程”,加快实施“9100行动计划”,快速推进“煤改电”、农网升级改造,持续优化电力营商环境,确保高质量完成全年目标任务,为公司建设“三型两网”、争当“四个先锋”而努力奋斗。

  国网天津城东公司召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作推动会,进一步统一思想认识,明确职责任务,抓实抓细,将主题教育引向深入,确保取得实效。主题教育开展以来,城东公司注重超前谋划,第一时间研究主题教育工作架构及方案,加设检视问题组,强化组织力量;组织领导班子、党支部书记、青年党员骨干等多层面座谈,多维度征求开展主题教育意见建议22条;设置党支部主题教育联络员,依托“党建专责包保”,强化党支部层面“一对一”精准指导。注重深学细研,推动理论学习走深。建立图文、线上、广播三大宣传阵地,实行“总统筹、月计划、周更新、日轮播”,每日清晨、中午“黄金时段”播放理论文章和初心故事;开展党委理论中心组集体学习4次,组织“饮水思源、不忘初心”革命传统教育,制作《追忆入党初心》,分享入党故事,再悟入党初心。注重真抓实干,推动学懂弄通做实。城东公司注重以工作实践检验学习成果,开展“党旗飘扬在城东”统一行动,领导班子成员深入一线调研,征集问题50余项;10支党员服务队、21支党员突击队“进现场保安全”68次、“进社区优服务”73次、“进一线强作风”19次,将先锋模范作用彰显在建功“四个先锋”具体实践中。

  国网天津电科院印发“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,同步成立主题教育领导小组,集中精力、统筹安排,推动主题教育高质量开展,以主题教育成效支撑公司加快建设“三型两网”世界一流能源互联网企业,全面争当“四个先锋”。在第二批主题教育中,电科院成立主题教育领导小组及其办公室,抓牢组织实施,抓好领导班子和党支部两个层面主题教育工作,全面落实主题教育各项部署。在院领导班子层面,紧扣习总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,推动科技创新、技术支撑等各项重点措施落地见效,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。在基层党支部层面,做实学习教育和检视整改,组织广大党员依托“三会一课”和主题党日进行主题教育,认真抓好科研生产相关问题的检视整改,创新基层党建工作方式方法。


关闭 打印

相关阅读