首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 党员教育

国网上海电力:公司采取多种形式开展革命传统教育

        发布时间:2019-11-05        

  国网上海电力充分利用好党的诞生地红色资源, 创新运用多种形式开展革命传统教育。

  “沉下心”学习革命历史。班子成员集体学习了习近平总书记在视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神,重温了中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命、开启中国历史发展新纪元的光辉历程,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  “走出去”用好红色教育资源。通过组织参观中共一大、二大、四大等红色教育场馆、重温入党誓言、集体过政治生日等活动深化革命传统教育,用好公司出版的《初心·使命》红色读本,进一步引导广大党员干部在党出发的“原点”感悟“建党”精神,从革命传统中汲取力量、继续前行。

  “拓载体”丰富红色教育平台。在国网党校上海分校打造“初心·使命”红色教育实践基地,通过“三道门、三盏灯、一幅红色导图、一条精神长廊、三个实景沙盘”等多元化展示手段,搭建一个沉浸式学习平台;在喜马拉雅开设“上电领航灯”红色电台,组织党员接力诵读红色革命精神;运用数字党建中心开展微党课联播讲述革命故事,切实有效提升红色教育的感染力和穿透力。


关闭 打印

相关阅读