首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 党员教育

国网天津电力:理论学习入脑入心 改善服务真刀真枪

        发布时间:2019-11-05        

  国网天津城西公司结合实际制定《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》及5个子方案、成立领导小组及其办公室,明确责任分工。党政主要负责人主动扛起责任,召开专题会议2次,对主题教育进行安排部署、总体谋划,并带头领学促学、深入检视问题、积极开展调查研究、抓整改落实;领导小组成员坚持学在先、走在前,以实际行动放出样子、作好示范,形成了上下联动抓教育的良好局面。

  该公司采取“三学”措施逐字逐句深学、丰富载体促学、强化指导督学,制定中心组和党员两级周学习计划表,严格按照计划学习,推动学习教育学深学实。坚持计划性、实用性、多元性三原则,高质量开展集中学习。依托本区域红色教育资源,参观“红色基因代代相传-甘肃省环县革命斗争史”展览、参观天津市档案馆“不忘初心、牢记使命”展览,深入开展革命传统教育、形势政策教育,切实增强学习教育的针对性、实效性和感染力。将主题教育与中心工作相结合,开展“守初心、转作风、解难题”体验式调研,聚焦一线班组和生产实际,进一步明确调研整改,在实践中检验和提升学习质效。并通过巡视巡察、审计发现、自查自纠等方式,认真查找存在问题,制定整改措施,明确整改时限,形成“边学边查边改”问题清单,每周滚动报送整改完成情况,截至目前,发现问题4项,整改完成2项,正在整改2项,确定专项整治问题10项。创新“周进制”工作模式,既每周一个计划表,列出工作清单;每周一次工作会,进行周小结周部署;每周一次集中学,以中心组学习会和支部党员大会(党小组会)形式召开;每周推送公众号,总结一周工作情况,做到“规定动作”不走样,“自选动作”求实效。

  国网天津东丽公司开展供电服务态度和服务行为专项治理活动,全面梳理投诉工单、超期工单等情况,并聚焦问题、直面矛盾,以踏石留印、抓铁有痕的精神,全力做到“为民服务解难题”。

  主题教育期间,东丽公司以高度的责任感和使命感,深入开展调查研究,聚焦电力客户最关注的焦点堵点痛点难点,全面开展专项治理,切实提升供电服务质量。强化“规矩意识”,通过“班组微讲堂”全面解释宣贯业务规则规范,确保言之有据、行之有纲,有效减少服务态度和服务行为投诉;树牢“身份意识”,对照岗位职责找差距,立查立改、一改到底,确保专项整治整到位,治彻底;夯实“宗旨意识”,严格落实“一口对外、首问负责制、一次性告知、限时办结”,想客户之所想、急客户之所急,全面践行企业宗旨。注重长效机制建立,在辖区内6个营业厅及行政许可中心开展轮查巡视工作,并常态化开展自查自纠工作,对发现的问题予以通报,限期整改。下一步,东丽公司将继续坚持“问题不解决不松劲、解决不彻底不放手”,确保专项整治工作抓紧抓实,以专项整治的成果检验和展现主题教育的实效,助力公司“两大工程”、“9100行动计划”,全面推动公司高质量发展。


关闭 打印

相关阅读