首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 党员教育

国网吉林电力:松原公司“三步工作法”提升基层党支部书记培训效果

        发布时间:2019-11-05        

  国网松原供电公司党委结合主题教育工作要求,创新实施“三步工作法”强化培训效果,有效提升基层党支部书记理论水平和履职能力。

  运用理论辅导法解疑释惑。邀请党校教授深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想,使学员明晰和理解其丰富内涵和精神实质。该公司党委书记在培训班上讲专题党课,引导基层党支部书记认清形势、明确方向、掌握方法。聚焦基层党支部书记应知应会内容,党建部从组织建设、党建研究、思想教育等方面进行具体讲解,针对性提升专项能力。

  引入实践学习法查找问题。突出问题导向,围绕“加强机关党建工作、深度融合党建工作与中心工作、严格农电工党员管理”等方面,综合运用冰山分析、鱼骨图等工具,找问题、查原因、破阻碍,在务虚与务实的结合中找到解决问题的方法。

  实施交流互助法取长补短。突出学习与思考、交流和借鉴的统一,通过国网主题教育简报、国家电网报、学习强国APP等途径,认真学习第一批主题教育成功经验;安排一线党支部书记介绍第二批主题教育和党建工作经验做法,通过不同角度分享工作思路、措施和成效,使学员在交流中统一思想认识,在借鉴中启迪创新想法,进一步巩固和拓展培训成果。


关闭 打印

相关阅读