首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 党员教育

国网上海电力:《霓虹灯下的蒲公英》获全国党员教育电视片二等奖

        发布时间:2019-12-19        

  近期,由公司选送、由浦东供电公司拍摄的微电影《霓虹灯下的蒲公英》,获评第十五届全国党员教育电视片观摩交流活动二等奖。本片以浦东供电公司两名全国五一劳动奖章获得者——“电老牛”王文成和“三清博士”谢邦鹏师徒两人为原型,以中国最繁华的浦东陆家嘴地区的一次夏季雷暴抢修为主线,多角度展现了知识型、技能型、创新型劳动者的敬业风采,生动诠释了习近平总书记“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的重要思想,谱写了新时代的劳动者之歌。

  第十五届全国党员教育电视片观摩交流活动由中央组织部举办,报送作品要求围绕阐述党的大政方针、讲述红色故事、宣传典型案例,弘扬主旋律、汇聚正能量。重点反映各级党组织在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强党的政治建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、打赢三大攻坚战等方面的好经验好做法,展现广大党员干部的新时代新担当、新作为、新风貌。

  在第十五届全国党员教育电视片观摩交流活动中,国家电网公司共获二等奖1个、三等奖2个。


关闭 打印

相关阅读