首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 党员教育

国网吉林电力:电科院强化“四项教育” 上好“初心课”

        发布时间:2019-12-31        

  该院党委坚持学习教育贯穿始终, 不断创新载体, 强化四项教育, 引领广大党员感悟初心、 追忆初心、 砥砺初心、 固守初心,推动学习教育往深里走、 往心里走。

  强化形势任务教育感悟初心。 邀请省委党校专家授课, 加深对国家供给侧改革的了 解和认知。 组织参加泛在电力物联网培训以及专题交流, 进一步认清企业发展定位、 不足和努力方向。理论中心组成员深入所在支部领学领读全面从严治党、“三型两网”、 网源精优协调发展等内容, 引导员工认真学习国情、 省情、企情。

  强化革命传统教育追忆初心。 推动井冈山红色教育成果转化, 组建革命传统宣讲员队伍, 在支部层面以“主题党日” 方式开展 17 次“井冈山精神” 宣讲, 通过学习视频讲述学习感悟,在红色革命精神传承中激发支部党员干事创业的新动力。借助“学习强国”APP向各支部推荐革命先烈事迹, 增强主题教育针对性和感染力, 教育广大党员永葆初心。

  强化先进典型教育砥砺初心。 组织参观吉林大学黄大年纪念馆, 学习先进事迹, 坚定科技工作者的初心和使命。 开展庆祝新中国成立 70 周年征文活动, 征集 9 个优秀团队文化故事、 31名先进个人事迹以及 22 名员工成长心语, 让员工在思想交流中明确奋斗方向。 建设劳模创新工作室, 学习中央企业劳动模范列剑平先进事迹, 大力营造学习先进、 赶超先进的浓厚氛围。

  强化爱国主义教育固守初心。 把习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神重要论述以及庆祝中国人民共和国成立 70 周年大会上的讲话等列为领导班子和支部集中学习内容, 反复学、 深入学。 组织观看爱国影片, 设立“壮丽 70 年、 奋斗新时代” 专题教育专栏, 让员工切身感受国家取得的历史性成就, 进一步激发爱国热情。(电科院)


关闭 打印

相关阅读