首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

国网重庆电力:党委理论学习中心组(扩大)学习习近平视察重庆重要讲话精神

        发布时间:2019-04-23        

  4月22日,国网重庆市电力公司党委理论学习中心组(扩大)开展专题学习,学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神、习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、习近平总书记关于作风建设的指示精神和中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。公司党委书记、董事长陈连凯主持学习并讲话。公司党委副书记、总经理周雄,公司领导班子成员参加学习。曹宁和何建军分别围绕习近平总书记视察重庆重要讲话精神和重要文章作重点发言。

  陈连凯指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,在服务重庆发挥支撑作用、带动作用、示范作用中,在助力重庆打赢脱贫攻坚战中,展现新作为。习近平总书记的重要讲话为新时代重庆脱贫攻坚和改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。公司上下要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要把总书记本次讲话精神与全国两会期间的重要讲话精神融合贯通、深入学习领会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要瞄准重庆发展目标定位,抓住重庆在支撑西部大开发、带动“一带一路”共建、示范推进长江经济带绿色发展中的重大机遇,加快推进“三型两网、世界一流”能源互联网企业建设战略在重庆落地。要在助力脱贫攻坚和解决“两不愁三保障”问题中践行“人民电业为人民”的企业宗旨,针对“穷根”精准施策、靶向发力,解决好用电问题,因地制宜,履行好社会责任。

  陈连凯强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识坚持和发展中国特色社会主义的重要意义,践行公司使命责任。习近平总书记重要文章运用辩证唯物主义和历史唯物主义观点,系统回答了中国特色社会主义究竟是什么主义、如何看待改革开放前后的两个历史时期等方面问题,全面廓清了重大政治和思想理论是非。公司全体党员干部要坚持学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移用党的科学理论武装头脑,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。要清醒认识在坚持和发展中国特色社会主义中公司承担的使命责任,保持战略定力不动摇,加快推进“三型两网、世界一流”能源互联网企业建设。要不断加强党的建设,把握新时代党的建设总要求,严格履行管党治党政治责任,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,把各级党组织建设得更加坚强有力,引领公司各项工作取得新进展、实现新突破。

  陈连凯指出,要落实“基层减负年”的各项要求,大力改进工作作风,求真务实推进各项工作。习近平总书记作出重要批示,强调2019年要解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负。在重庆考察期间,总书记在讲话中再次强调,要坚决整治形式主义、官僚主义,让基层干部从繁文缛节、文山会海、迎来送往中解脱出来。公司上下要严格落实“基层减负年”要求,把为基层减负作为企业提质增效重要手段,扎实推进减负工作。各级领导干部要带头转变作风,以上率下,“履责”不“推责”,坚决杜绝名目繁多、频率过高、多头重复的检查考核和形式主义的“痕迹管理”,要将基层员工从填表、记录、写材料中解放出来,从繁琐的、不必要的事务中解脱出来,把更多时间和精力放在干事创业上。

  公司党委理论学习中心组成员参加学习,王颖、袁小明作重点发言。公司其他部门主要负责同志参加学习。

  信息来源:国网重庆市电力公司

关闭 打印

相关阅读