首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

国网江苏电力:召开庆“五一”劳模座谈会暨第二届“苏电工匠”表彰会议

        发布时间:2019-04-25        

  4月23日,江苏公司召开庆“五一”劳模座谈会暨第二届“苏电工匠”表彰会议。江苏公司党委书记、董事长尹积军出席会议并讲话。他代表公司领导班子向被授予“全国五一劳动奖章”以及“苏电工匠”的员工表示祝贺,向在座的劳模工匠代表并通过他们向公司全体劳模工匠表示崇高敬意,向辛勤工作的广大干部职工致以亲切问候。他强调,站在新的历史起点,要进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引领广大干部职工守正创新、担当作为,助力公司开创高质量发展新局面。

  江苏公司总经理、党委副书记石华军出席会议并宣读公司第二届“苏电工匠”表彰文件。公司党委副书记、副总经理李斌出席会议,副总经理、工会主席刘人楷主持会议。

  尹积军指出,近年来,公司认真贯彻落实国家电网有限公司各项决策部署,以新时代发展战略目标为指引,坚持“争先领先率先”,推动能源变革发展,推进服务提质转型,各项工作取得新提升。这凝聚着广大干部职工的智慧和汗水,更凝聚着劳模工匠们的无私奉献和忘我劳动。劳模工匠是公司优良传统的创造者与继承者,也是公司生产建设和经营管理中的主力军。他们有的技能精湛高超,有的倾情服务客户,有的科研成果突出,有的传帮带作用显著。虽然来自不同单位、不同岗位,但有着共同特点,就是用辛勤工作在平凡岗位上谱写出不平凡人生,以实际行动为企业发展作出了突出贡献。

  尹积军强调,在年初职代会上,公司优化新时代发展战略,以“建设区域能源互联互通的‘立交桥’、打造开放共享的综合能源服务平台、构建社会综合能效评价体系、推动出台《江苏省电力条例》”(一桥一平台一体系一法规)为重点,打造能源互联新形态,构建能源服务新业态,提升社会综合能效,服务江苏绿色发展。公司上下特别是广大劳模工匠,要从全局和战略高度认识公司推进“四个一”建设的重要意义,大力弘扬忠诚事业的担当精神、敏于求知的学习精神、不懈探索的创新精神、埋头苦干的奉献精神、精益求精的工匠精神,凝心聚力,履职尽责,支撑公司在“三型两网”世界一流能源互联网企业建设中争当先行的典范。

  尹积军指出,新时代呼唤劳模工匠,公司发展需要劳模工匠。在公司推进新时代发展战略的过程中,需要更多的“探路者”“实践者”“领跑者”。公司上下要全方位关心关爱劳模工匠,做好服务管理,为他们创造良好的工作和生活环境。一是持续完善劳模工匠培育选树机制。二是用心做好劳模工匠服务管理工作。三是营造学习争当劳模工匠良好氛围。

  石华军希望受到表彰的先进典型珍惜荣誉、谦虚谨慎,再接再厉、持续奋进,充分发挥“传帮带”作用,努力创造新的一流业绩。他要求,公司广大职工要以受到表彰的先进典型为榜样,守正创新、担当作为,全力推动国网党组决策部署在江苏率先落地,努力在国网公司建设世界一流能源互联网企业中做表率、当排头,为服务“强富美高”新江苏建设作出新的更大贡献。

  会上,吕立翔等10名同志被授予第二届“苏电工匠”荣誉称号(名单另发)。劳模工匠代表朱洪斌宣读了《泛在物联建功立业》倡议书。劳模工匠代表方美芳、印斯佳、黄士君作了发言。

 信息来源:国网江苏省电力公司

关闭 打印

相关阅读