首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

国网山东电力:4部作品获全国法治动漫微电影作品征集展播(映)活动表彰

        发布时间:2019-04-26        

  近日,司法部、国家网信办、全国普法办公布第十五届全国法治动漫微电影作品征集展播(映)活动获奖名单,山东公司报送的《光明之路》《宪法那些事儿》《梦想照进“宪”实》《法律亦如电、谨慎避其远》4部作品获得表彰奖励。国网公司系统共有9家省公司25件作品获奖,山东公司获奖数量居国网系统首位。

  此外,由国网公司牵头、山东公司主笔制作的《宪法之光》微视频宣传片获得司法部和国家能源局“我与宪法”微视频展播一等奖,目前已在部分高铁线路上进行循环展播。

  全国法治动漫微电影征集展播(映)活动由司法部、国家网信办、全国普法办共同主办,具有规格高、作品精、影响广的特点。本次活动共收到作品3900多件(系列),投稿作者遍及全国各省、自治区、直辖市和港、澳、台地区。经有关方面专家初评、复评、定评、公示,最终评选出各类获奖作品共375件。

  收到活动开展的通知后,公司经法部周密谋划、加强调度,扎实推进相关工作。该公司系统863位职工参与作品脚本撰写及拍摄制作,广大职工在活动参与过程中增长了法律知识,提升了法治素养。潍坊诸城公司制作的《光明之路》、济宁鱼台公司制作的《宪法那些事儿》、菏泽巨野公司制作的《梦想照进“宪”实》、淄博沂源公司制作的《法律亦如电、谨慎避其远》,分别从不同角度宣传了宪法学习、电力设施保护、安全用电等电力法律法规,展现了公司依法治企、广大干部员工尊法学法守法用法的良好风貌,并且最终在全国法治动漫微电影作品征集展播(映)活动中获奖。

  2017年以来,该公司着力打造“法安鲁电”法治名片,取得明显成效。领导干部带头学法普法,提升全员法治素养。“法安鲁电”普法微信公众号经过两年的运营,截至目前,公众号共计群发次数510次,群发篇数2478篇,总阅读量达59.33万余次,点赞总量达39.02万余次,关注人数总量达2.22万人,受到公司广大干部员工的认可,成为学法用法的良好平台。创新普法形式,开展“互联网+精准普法”,使公司各层级都可获取最新法治动态,聚焦近期法治焦点;《法治时评》等栏目,为大家更好地关注、学习法律知识,提升自身法治意识提供了平台和窗口。

  信息来源:国网山东省电力公司

关闭 打印

相关阅读