首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

国网重庆电力:开展党委理论学习中心组(扩大)第六次集体学习

        发布时间:2019-05-15        

5月13日,国网重庆市电力公司党委理论学习中心组(扩大)进行专题学习,学习习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作的《序言》以及《中国共产党重大事项请示报告条例》,习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》;还学习了寇伟董事长在“国企公开课”题为《电力央企的发展实践与新时代使命担当》的授课精神。公司党委书记、董事长陈连凯主持学习并作中心发言。公司党委副书记、副总经理吕跃春,公司党委委员、纪委书记肖兴立作重点发言;副总经理徐韬领学了寇伟董事长授课精神。公司在家领导班子成员参加学习。

  陈连凯充分肯定了大家的发言,并就贯彻落实学习内容提出了四个方面的意见。他强调,寇伟董事长的授课着眼全国大局,立足企业自身,从我国电力工业发展历程、从国家电网看中央企业的使命责任、公司的新时代战略选择三个方面,介绍了我国能源和电力工业发展历程,向广大学子充分展现了“国网担当”的生动实践,干部员工要深入学习领会寇伟董事长授课精神,从授课内容中再学习再认识“三型两网、世界一流”能源互联网建设的深刻内涵,把思想行动统一到公司各项工作部署中,把自身摆进企业发展的历史长河中,把行动融入到企业发展实践中,在推动公司高质量发展中担当作为、展现价值。他指出,习近平总书记作的《序言》,是全党大学习、干部大培训的再部署、再动员,要用好第五批全国干部学习培训教材和“学习强国”新媒体平台,深入开展干部学习培训,推进学习型企业建设。他强调《中国共产党重大事项请示报告条例》为公司开展请示报告工作提供了基本遵循,要强化纪律意识,严格执行请示报告制度,不折不扣贯彻落实。他要求,要提高政治站位,深刻认识巡视巡察重大意义,从严落实巡视巡察要求,促进企业健康发展。

  公司党委理论学习中心组成员参加学习。张继红领学习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作的《序言》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,王颖领学习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》;邹健作重点发言。公司其他部门主要负责同志参加学习。

  信息来源:国网重庆市电力公司

关闭 打印

相关阅读