首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

国网福建电力:召开党委中心组2019年第八次集体学习(扩大)会

        发布时间:2019-05-15        

5月13日上午,福建公司党委中心组召开2019年第8次集体学习(扩大)会,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作的《序言》和《党政领导干部考核工作条例》,国网公司董事长、党组书记寇伟在共青团国家电网有限公司第三次代表大会暨纪念五四运动100周年大会上的讲话精神等。该公司党委书记、董事长陈修言主持会议并讲话,总经理金炜出席会议并讲话。公司领导李功新、周刚分别作学习研讨发言,公司其他在家领导班子成员参加学习。

  会议强调,要大力弘扬五四精神,激励广大青年建功新时代。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年员工,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。要激励广大青年员工建功新时代,积极投身生产建设现场、客户服务一线、科研攻关前沿,立足岗位建功立业。要综合施策,加强班组建设,改善班组工作条件,提高班组待遇,减轻班组负担。选拔、提拔干部,要坚持正确导向,注重基层工作经历,特别是班组长工作经历。要切实加强党对青年工作的领导。各级党组织要定期听取工作汇报,积极协调解决问题,推动工作落实;各级团组织要持之以恒强“三性”、去“四化”,努力成为党联系青年的坚强堡垒和紧密纽带,当好青年思想上的领航人、工作上的带头人、成长上的引路人、生活上的贴心人,最大限度激发广大青年的创新创造热情。各级领导干部要勇于担当作为。要认真学习《序言》精神,各级党组织要认真组织学好用好培训教材;各级党员干部要坚持学以致用、知行合一;组织、宣传、党建部门要加强协同配合,营造浓厚的学习氛围;公司党校要将培训教材作为党员干部理论教育培训的规定教材。要坚决贯彻落实《条例》,将《条例》纳入各级党委中心组学习内容,抓学习、抓研究、抓落实。要强化考用结合,激励广大干部在新时代展现新担当新作为。要加强干部培养教育,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,大力营造风清气正的政治生态,加强各级党委班子自身建设。

  会议要求,要关心爱护青年,助力青年员工成长成才。认真落实习近平总书记的要求,高度重视、不断加强公司共青团和青年工作。要更加重视青年员工队伍素质的提升,更加重视青年员工职业发展通道建设,更加重视对青年员工的关心关爱。要做实教育培训,培养担当作为的干部队伍。要认真抓好《序言》精神和《条例》的学习领会和贯彻落实。增强干事创业的意识,增强搞好国有企业、巩固党的执政基础和执政地位的政治担当,增强勇立潮头、改革创新、只争朝夕、锐意进取的历史担当,增强不忘初心、艰苦奋斗、实干兴企的责任担当。要练就攻坚克难的本领,做到干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行。要强化考核结果的运用,引导干部发扬成绩、改进不足,更好地忠于职守、担当作为。

  该公司总经理助理、副总师(级),本部有关部门负责同志参加学习。

  信息来源:国网福建省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读