首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

中国电科院:召开党委会专题学习公司董事长、党组书记寇伟同志在国网能源互联网技术研究院、经济研究院管理团队任职宣布会上的重要讲话精神

        发布时间:2019-05-20        

  5月13日,中国电科院党委召开专题会议,党委书记、董事长(院长)郭剑波主持会议,党委副书记、总经理(常务副院长)赵鹏,党委委员出席会议,国网能源互联网技术研究院管理团队参加会议。

  会议宣读了国家电网有限公司关于国网能源互联网技术研究院管理团队的任职决定,学习传达了公司董事长、党组书记寇伟同志在国网能源互联网技术研究院、经济研究院管理团队任职宣布会上的重要讲话精神。

  会议指出,“三型两网”建设是公司当前和今后一个时期的战略目标任务。公司党组作出重要部署,决定设立国网能源互联网技术研究院,为公司推进“三型两网”建设提供专业服务和支撑,并任命了技术研究院管理团队,赋予管理团队充分自主权,这充分体现了公司党组推进公司新时代战略落地的决心,充分体现了公司党组对中国电科院的高度信任和厚望嘱托。

  会议强调,中国电科院党委一定不折不扣落实公司党组决策部署,坚决贯彻落实公司董事长、党组书记寇伟同志的重要讲话精神,切实提高站位,从讲政治、讲责任、讲担当、讲业务、讲技术、讲发展的高度,举全院之力支持好国网能源互联网技术研究院的建设发展。中国电科院将在“三重一大”事项决策、项目管理、人员配备、财务综合管理等方面给予国网能源互联网技术研究院充分保障,全力支持国网能源互联网技术研究院加快完善柔性机制运作方式,构建柔性团队,强化团队协同,创新管理方式,搭建合作共享平台,瞄准前沿技术开展创新研究,提高研究响应速度,积极营造鼓励成功、宽容失败的氛围,从机制建设、合作规划、技术研究、实施推进等多个维度全面推进国网能源互联网技术研究院各项工作,为公司建设“三型两网”世界一流能源互联网企业提供坚强支撑。

  办公室(党委办公室)、党委组织部(人力资源部)、科技部、国网能源互联网技术研究院综合部负责同志列席会议。


关闭 打印

相关阅读