首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

国网新疆电力:劳模工匠精神巡回宣讲活动全面启动

        发布时间:2019-05-20        

  5月8日,在国网新疆电力有限公司党委统一安排部署下,2019年大力弘扬劳模工匠精神巡回宣讲活动在±1100千伏昌吉换流站和750千伏乌北变电站同时拉开序幕。

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大干部员工积极投身“三型两网、世界一流”企业建设的宏伟实践,公司启动了深入开展大力弘扬劳模工匠精神巡回宣讲活动。

  此项活动是公司“庆祝新中国成立70周年”系列活动之一。宣讲活动开始前,公司从获得全国“五一劳动奖章”、“开发建设新疆奖章”等省部级以上劳模、工匠、巾帼建功标兵的员工中,选出10名劳模先进,并抽调部分单位职工歌手、优秀宣讲员等21人组建了宣讲团队。经过为期1周的集中训练,将在未来几周内深入南北疆超特高压输电工程、“煤改电”工程施工现场及驻村工作点、变电站等地开展宣讲。通过劳模工匠自己讲、宣讲者“我来说”、职工歌手“献歌曲”三种方式,用生动的语言、优美的歌声再现劳模立足岗位、默默奉献的敬业精神,诠释劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大,鼓舞广大员工在新时代不忘初心、无私奉献、积极工作。

  宣讲结束后,参加宣讲的劳模代表与参会人员进行座谈,面对面、心贴心、实打实地交流心得、畅谈企业发展。国网新疆检修公司750千伏乌北变电站员工吕帅说:“今天的宣讲让我备受触动,虽然此前已经多次学习先进事迹,但这种演讲的形式让我感觉到先进模范就在我们身边,带给我鼓舞和力量,我要向劳模工匠们看齐,努力工作,精心运维,确保站内设备安全稳定运行。”新疆送变电公司±1100千伏昌吉换流站土建C包项目副经理郅远表示:“听完今天的宣讲,我受益匪浅。与这些劳模工匠相比,我们都从事着平凡但不普通的工作,能够在平凡的岗位上干出自己的成绩,这就是不平凡。在特高压攻坚的关键时刻,我要努力将劳模工匠精神落实到实际工作中去,为公司和电网发展贡献自己的力量。”


关闭 打印

相关阅读