首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

国网河北电力:公司召开庆祝建党98周年暨“忆初心、守初心、践初心”座谈会

        发布时间:2019-07-04        

  7月1日,公司召开庆祝建党98周年暨“忆初心、守初心、践初心”座谈会。公司党委书记、董事长潘敬东出席会议并讲话,总经理刘冀邱主持会议并宣读公司表彰决定,副总经理刘平领学“不忘初心、牢记使命”主题教育相关内容,公司领导胡锐、涂海江、苑立国、董庆陆、吴跃斌、刘长江出席会议。

  潘敬东指出,中国共产党从诞生至今,走过了98年的光辉历程。从沕沕水水电站点亮的第一盏灯,到建设雄安国际一流能源互联网,公司作为重要历史进程的见证者和参与者,高扬思想旗帜,传承红色基因,创新党建管理,有力推动各项工作不断取得新成绩、实现新突破。当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育在全党全面开展,各级党组织和广大党员要深刻领会寇伟董事长调研指导的重要意义,牢牢把握12字总要求,把牢政治方向、坚持党的领导、加强党的建设,在新的历史起点上创造新的业绩。

  潘敬东强调,要聚焦“守初心”,当好坚定理想信念的明白人、答卷人。把落实习近平总书记重要指示批示要求和党中央决策部署作为重中之重,读原著、学原文、悟原理,坚守红色信仰、传承红色基因、讲好红色故事。要聚焦“担使命”,争做推动电力事业发展的先行者、实践者、奋斗者。在服务重大战略中争排头,推动京津冀协同发展和雄安新区规划建设,推进“煤改电”和电能替代,积极服务脱贫攻坚;在“三型两网”建设中作表率,加快推进雄安示范、正定实践、多地试点;在为群众职工服务中树品牌,全面构建现代服务体系,持续优化电力营商环境,扎实推进基层减负。要聚集“找差距”,增强推进自我革命的紧迫感、危机感、责任感。深化全面从严治党,强化管党治党责任落实,打造忠诚干净担当的干部队伍,弘扬担当作为的优良作风。要聚焦“抓落实”,提升基层党建工作的引领力、带动力、凝聚力。推进党建管理升级,深化“党建+”实践,打造一批创新名片,创新开展党建实践;大力夯实基层基础,提升组织力,强化政治功能,让基层组织更加规范、更有温度、更能战斗。

  潘敬东要求,要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。各基层党组织作为第二批单位,要坚持高点定位,对照“走在前列、争创一流”的目标,努力走好新时代的“赶考路”,全力做好“六张答卷”。要突出一体化推进,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,确保学习教育“深”,调研研究“细”,问题检视“准”,整改落实“严”,工作推进“实”,融入中心“紧”。要争创亮点经验,组织开展有特点、有实效、有影响的系列活动,力求出亮点出特色,体现“河北味”“赶考味”。

  刘冀邱要求,要在高质量开展主题教育中抓落实、作表率,紧扣12字总要求和五方面具体目标,落实寇伟董事长河北调研的讲话精神,坚持规定动作与自选动作相结合,落实好公司“1+3+5”实施方案,着力突出“河北特色”。要在强化党建引领中抓落实、作表率,全面深化“旗帜领航?赶考行”主题实践,系统推广“党建+”经验,深化“十百千万”先锋示范、“迎峰度夏勇争先”等活动,把党建独特优势转化为企业发展优势。要在推动新时代发展战略中抓落实、作表率,全力推动服务雄安建设、大气污染防治、脱贫攻坚等重大战略落地,一步一个脚印推进“三型两网、世界一流”战略目标,以担当作为的实际行动开创各项工作新局面。

  会议集中观看了先进典型事迹展播,对“红旗党委”“电网先锋党支部”、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰,13位先进代表作了典型发言。

  公司有关副总师,相关部门负责人,各单位党委书记、党建部负责人,受表彰的先进集体和个人代表及公司系统新老党员代表参加会议。


关闭 打印

相关阅读