首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

国网江苏电力:公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班

        发布时间:2019-07-04        

  7月1日,公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班。公司党委书记、董事长尹积军主持会议并发言,党委副书记、总经理石华军,公司领导班子成员李斌、李作锋、刘人楷、张龙、黄志高、王小兵、陈庆、陈刚、夏勇、陈宏钟、吴争,正局级调研员葛国平、副局级调研员魏蓉参加学习研讨。

  公司党委坚持思想建党、理论强党,始终坚定理想信念,推动全公司深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,拧紧“总开关”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保实现主题教育“理论学习有收获”的目标,进一步增强治企兴企的过硬本领。第一次学习研讨从7月1日开始,为期三天,将分专题集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,组织开展专题辅导报告、革命传统教育、现场实景教育等,并围绕“坚定理想信念、不忘初心使命”集中交流学习体会。

  尹积军在开班讲话中指出,开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,搞好集中学习研讨是开展主题教育的关键一环,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要要求,是对党员领导干部的思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”,对主题教育扎实开展具有重要意义。公司党委理论学习中心组一要提高政治站位,统一思想认识,把学习研讨作为强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的有效实践,以领导干部的带头行动、率先垂范,推动公司全体党员干部来一次理论大学习,为主题教育取得扎实成效奠定坚实基础。二要聚焦重点内容,确保学深悟透,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认认真真地读原著、学原文、悟原理,深刻理解思想精髓、核心要义,以深化学习增强党性、提高能力、改进作风、推动工作,努力在原有学习的基础上取得新进步、新成效。三要注重学用结合,保证学习效果,针对公司改革发展中的难点重点,学出方法、理清思路、拿出措施,切实解决精神懈怠、能力不足、本领恐慌等问题,真正把学习研讨的过程转化为强化认识、破解难题、推动工作的过程,更好推动“三型两网、世界一流”战略部署在江苏率先落地实践。四要弘扬优良学风,做到从严从实,以好的作风开展主题教育,把反对官僚主义、形式主义的要求贯穿全过程,重视实际效果、解决实质问题,不断提高运用科学理论解决实际问题的能力。

  公司党委理论学习中心组成员,公司总助、副总师,相关部门主要负责人参加开班式。


关闭 打印

相关阅读