首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

国网河北电力:公司传达贯彻国家电网公司党组书记、董事长寇伟到河北调研期间重要讲话精神

        发布时间:2019-07-08        

  6月21日,公司召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻国家电网公司党组书记、董事长寇伟到河北调研期间重要讲话精神。公司党委书记、董事长潘敬东主持会议并讲话,对公司“不忘初心、牢记使命”主题教育进行再部署。公司领导刘冀邱、胡锐、涂海江、苑立国、刘平、董庆陆、吴跃斌、王罡、刘长江、周爱国出席会议。

  潘敬东指出,寇总此次调研,寻初心、奔基层、下现场、摸实情、谋发展、解难题,充分体现了国家电网公司党组主动服务国家重大战略的政治担当,充分体现了对公司的关心厚爱,充分体现了对广大干部员工的亲切关怀,既是对公司主题教育的一次全面动员,也是对公司落实国网新战略的一次全面检阅,更是对公司奋勇争先、争创一流的殷切期望。各部门、各单位要深入学习贯彻寇总调研讲话指示精神,把学习贯彻寇总调研指示精神和省委省政府会谈精神作为当前及今后一个时期的重要任务,认真对照各项要求,逐项制定落实措施,逐一明确责任领导、负责部门和时间节点,确保不折不扣落到实处。

  潘敬东强调,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要坚持高起点定位,紧紧围绕“走在前列、争创一流”的目标,用好西柏坡、正定、雄安“三个资源”,将规定动作与自选动作结合好,带头交出一份高分答卷。要坚持高标准推进,按照十二字总要求和五方面具体目标,落实好公司“1+3+5”实施方案,做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四轮驱动、一体推进;力戒形式主义,紧密结合实际,突出问题导向,把主题教育成果体现在解决实际问题上。要坚持高质量示范,突出“河北味”,用好“赶考行”这个实践载体,组织开展有特色、有实效的系列活动,切实把广大党员干部的干事创业热情激发出来,努力走好新时代的“赶考路”。

  潘敬东要求,要深入推进公司各项改革发展工作。要抓好重点,对照公司年度重点任务,持续做好发展、改革、经营等各项工作,重点做好安全生产、迎峰度夏工作,确保时间任务“双过半”。要抓好试点,以此次寇总调研为契机,大力实施“230”工程,高标准打造朱河能源综合体等泛在电力物联网“河北品牌”,努力在各专业、各层级因地制宜打造特色亮点。要抓好难点,针对基层基础薄弱、电价水平较低、供服职工管理等难点问题,加强调研,对症下药,切实以问题的解决促进公司更好更快发展。

  公司副总师、各部门负责人列席会议。


关闭 打印

相关阅读