首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

国网四川电力:召开共产党员服务队先进事迹报告会

        发布时间:2019-07-08        

  6月28日,在中国共产党98周年诞辰即将来临之际,国家电网四川电力(成都高新连心桥)共产党员服务队先进事迹报告会在国网四川省电力公司本部召开。举办报告会旨在认真落实中央和国家电网有限公司党组在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展先进典型教育和对照先进典型、身边榜样找差距的要求,宣传学习先进典型,大力弘扬共产党员服务队精神,动员和激励各级党组织、广大党员和全体员工为推进公司改革发展、推动治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献。

title

  国网四川电力党委书记、董事长谭洪恩,公司党委副书记、总经理谭永香及公司在家领导杨桂荣、谭志红、刘勇、石俊杰、寇剑波在台下认真聆听先进事迹报告。公司党委副书记、副总经理张晓明主持报告会。

  从《学习好榜样 传承好作风》《倾心解决群众操心事、烦心事的好榜样》《牢记嘱托 善小而为写忠诚》到《见证感谢背后倾注的真情》,国家电网四川电力(成都连心桥)党员服务队高新分队队长刘杰、成都市武侯区玉林北路社区党委书记向万军,国家电网四川电力(成都连心桥)党员服务队队长、第六届全国道德模范刘源,国网成都供电公司新闻通讯员于皋用朴实生动的语言、饱满真挚的感情,从不同的角度以一个个鲜活的故事串联起刘源和共产党员服务队的感人故事,呈现了一场感人肺腑、催人奋进的先进事迹报告,进一步弘扬从点滴做起、善小而为的共产党员服务队精神。

  据了解,刘源同志十年如一日为民服务,始终恪守“有呼必应,有难必帮”的承诺,坚持善小而为、善小常为,为需要帮助的人们送去光明和温暖,架起了党和人民群众之间的“连心桥”。他是公司广大干部员工中涌现出来的杰出代表,是“不忘初心、牢记使命”的忠实践行者,是当之无愧的“道德模范”,他用实际行动生动诠释了不忘初心、牢记使命的宗旨意识,立足岗位、专业专注的敬业精神,客户至上、为民服务的工作作风,迎难而上、攻坚克难的责任担当,助人为乐、大爱无疆的高尚品格。

  会议号召,在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要继续把向先进典型学习宣传活动引向深入,通过先进典型教育,引导和激励公司广大干部员工秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年,为建设一流能源互联网企业、服务全面建成小康社会、推动治蜀兴川再上新台阶做出新的贡献。

  与会人员共同观看了习近平同志视察国网四川电力(高新)共产党员服务队的视频。公司总经理助理、副总师、本部各部门负责人;各基层单位党委主要负责同志,党建部门主要负责人;公司系统受到国家电网有限公司党组和公司党委“七一”表彰的先进集体和个人代表在现场聆听报告。


关闭 打印

相关阅读