首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

国网湖北电力:公司党委中心组举办读书班交流研讨会

        发布时间:2019-07-08        

  7月1日,国网湖北电力公司党委理论学习中心组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班交流研讨会,围绕第二专题“牢记党的宗旨”开展学习研讨,交流前一阶段读书班学习的心得体会。公司领导班子成员依次发言。

  公司党委书记、董事长肖黎春首先通报了“七一”前夕,公司一批基层党组织和党员受国务院国资委党委和国家电网有限公司党组表彰的情况,对受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,对公司系统广大党员致以节日的问候。肖黎春指出,在中国共产党成立98周年纪念日这个特殊的日子,举办此次研讨交流会,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心跟党走、红色引领再出发,充分发挥党委中心组示范带动作用,扎实有效推动公司主题教育深入开展。

  随后,公司领导班子成员在前一阶段读书班学习的基础上,结合思想和工作实际畅谈体会感悟。大家一致认为,以习近平同志为核心的党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有重大的政治意义、时代意义和现实意义。我们要坚定不移地把政治建设摆在首位,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻习近平总书记对湖北工作和国企改革、能源安全的系列重要指示批示以及党中央重大决策部署,认真践行“人民电业为人民”的企业宗旨,推动全面从严治党向纵深发展,在践行“六个力量”、加快推动公司新时代战略发展中奋力争先。

  肖黎春在总结讲话中指出,这次读书班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,主题鲜明、内容丰富,研讨深入、学风浓厚。进一步坚定了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步深化了对中国共产党人初心和使命的认识,进一步明确了自身肩负的责任担当,思想更加统一、方向更加明确、信心更加坚定,达到了预期目的,收到了良好效果。

  肖黎春强调,要把深化理论学习贯穿主题教育始终,把扎实开展好主题教育作为当前最重大的政治任务,着力在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在学以促用、解决热点难点突出问题上做文章,真正把学习成果转化为攻坚克难、干事创业、推动“三型两网”建设的具体行动,为公司奋进新时代、实现新发展作出更大贡献。


关闭 打印

相关阅读