首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

南瑞集团:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

        发布时间:2019-09-07        

  近日,按照公司党组统一部署,南瑞集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。公司第二巡回指导组副组长、国网山东电力正局级调研员商其德出席会议。南瑞集团党委书记、董事长冷俊主持会议并作总结讲话,集团领导班子成员出席会议。

  南瑞集团党委高度重视这次专题民主生活会,根据公司党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第一批主题教育单位开好专题民主生活会的通知》要求,认真研究制定工作方案,精心筹备落实各项工作。集团党委扎实做好学习研讨,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会进行充分准备。在征得公司主题教育第二巡回指导组同意后,召开了本次专题民主生活会。

  会上通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次主题教育征求意见情况,冷俊代表南瑞集团领导班子进行检视剖析发言,并带头作个人检视剖析发言,集团领导班子其他成员依次认真进行检视剖析发言,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于自我剖析、揭短亮丑,并紧扣主题开展相互批评帮助,真点问题、点真问题,一针见血、辣味十足,做到了见人见事见思想,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,对班子加深理解、增进团结、提升合力起到了良好的推动作用。

  商其德对本次专题民主生活会进行点评,认为会议组织领导扎实有力,查摆剖析问题比较深刻,批评和自我批评严肃认真,整改措施具体可操作,是一次高质量的民主生活会。商其德指出,严肃党内政治生活,是我们党实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径。要从持续强化理论武装、严肃党内政治生活、弘扬自我革命精神、力戒形式主义官僚主义等四个方面用好党内政治生活法宝,进一步坚守初心使命。

  商其德强调,在两批主题教育承上启下的关键时期,要强化责任意识,始终坚持高标准、高质量,克服“过关”思想,防止“偷工减料”现象,一鼓作气、一以贯之地把主题教育各项措施抓紧抓实抓好,确保真正取得实效。一要以钉钉子精神抓好问题整改。针对查摆的问题以及相互批评的意见,要建立台账、细化措施、对账销号。对巡视发现的突出问题以及专项整治问题,要纳入整改,拿出硬招实招。要抓紧完善制度,严格执行制度,真正用制度管人管事。二要做好第一批主题教育总结评估。全面梳理第一批主题教育中行之有效、群众认可的好做法,深度挖掘特色鲜明、亮点突出的好经验。对主题教育效果评估中反映的问题,要及时采取有效措施,在下一步工作中改进提升。三要谋划推进好第二批主题教育。要坚持力度不减、标准不降、要求更高,精心制定实施方案。党委主要负责同志要承担起第一责任人责任,认真抓谋划、抓推动、抓落实。要提前做好巡回指导组的组建和培训工作,对所属单位开展主题教育进行全程严格督促指导。四要坚持两手抓两促进。进入2019年四季度后,很多工作到了冲刺收尾阶段,要统筹兼顾、协同推进,把开展主题教育同贯彻落实党中央重大决策部署、同“三型两网”建设、同当前重点工作结合起来,真正把主题教育成果转化为干事创业的扎实行动,在公司建设世界一流能源互联网企业中展现新担当新作为。

  冷俊表示,南瑞集团将认真领会公司指导组要求,不断加强领导班子自身建设,进一步严肃党内政治生活,以此次专题民主生活会为新的起点,不忘初心、牢记使命,以更高的标准、更严的要求、更久的韧劲,抓好问题整改落实,为基层各级班子作好表率,推动主题教育取得更大实效,让职工群众真正感受到主题教育带来的新变化。一是带头讲政治、顾大局,做贯彻中央精神和公司部署的表率。坚决贯彻中央精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心和使命,把旗帜鲜明讲政治贯穿到各项工作中。进一步提高工作站位,充分发挥国有企业“六个力量”作用,全力支撑“三型两网、世界一流”企业建设,最大程度发挥领导班子的整体效能,努力创造经得起实践和历史检验的发展成绩。二是带头转作风、守规矩,做落实全面从严治党责任的表率。坚定不移推进从严治党,全面落实“两个责任”,坚持把抓好党建作为最大政绩,进一步提升党建管理水平。狠抓思想作风建设,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不懈整治形式主义和官僚主义,切实抓好巡视审计发现问题整改,以优良作风推动集团高质量发展。三是带头抓整改、促实效,做勇于立行立改担当作为的表率。针对查找的问题和收集的意见,坚持开门搞整改,察实情、出实招、做实功,确保取得实效。总结第一批主题教育经验得失,认真谋划第二批主题教育工作,把主题教育和经营发展融合起来,切实解决集团发展难题和职工关心关注热点问题,推进“十个全面加强”举措落地落细,为公司“三型两网、世界一流”企业建设提供坚强支撑。


关闭 打印

相关阅读