首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

国网物资有限公司:公司党委理论学习中心组开展集中学习

        发布时间:2019-10-18        

  10月14日,国网物资有限公司党委理论学习中心组开展集中学习,重点传达学习了习近平庆祝中华人民共和国成立70周年系列讲话、《中国共产党问责条例》、《中国共产党宣传工作条例》、寇伟董事长署名文章《争当法治央企排头兵,建设世界一流能源互联网企业》以及国家电网公司2019年保密工作会议精神。在家的公司领导班子成员参加学习研讨。

  会议指出,公司全体党员干部和广大职工要牢记初心使命,从70年的光辉路程中汲取奋进力量。要把深厚的爱国情怀转化为坚定的理想信念,把民族复兴的远大理想转化为干事创业的精神动力,把对英雄模范的敬仰转化为服务人民、奉献社会的实际行动。要把握新中国成立70周年的契机,持续加强宣传工作,以党的宣传为统领,以责任表率为标杆,守正彰显“国网价值”,创新传播“物资故事”。

  会议认为,要强化党的问责工作,把全面从严治党工作推向深入。要把握《问责条例》对党员干部提高政治意识和思想认识提出的更新更高要求。增强党章党规党纪意识,切实担当履责,自觉接受群众监督。要把握《问责条例》对党委落实全面从严治党的主体责任提出的更新更高的要求。加强对问责工作的领导,健全问责机制,推动失责必问、问责必严成为常态。要把握《问责条例》对党员干部履职尽责能力提出的更新更高的要求。将调查研究与具体实践相结合,提升履职能力,强化斗争意识,激发担当精神。

  会议强调,要坚持法治先行,助力一流现代物资公司建设。坚持不懈推进“三全五依”法治企业建设,强化业法融合,使法治成为公司的重要软实力和核心竞争力。法治创新要有新成果。业法融合要有新局面。法治支撑要有新水平。法治文化要有新气象。要全力提升保密工作,为公司安全发展保驾护航。提高做好保密工作的政治觉悟,强化做好保密工作的科学方法,落实做好保密工作的实际行动。

  公司总经理助理、副总经济师、总法律顾问和相关部门主要负责同志参加了本次学习。


关闭 打印

相关阅读