首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

国网湖北电力:公司举办新中国成立70周年湖北电网发展图片展

        发布时间:2019-10-21        

  《壮丽70年 奋斗新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年湖北电网发展图片展》在湖北公司本部举办。10月15日,国家电网公司党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组成员和公司在家领导班子成员参观展览。

  根据湖北公司党委庆祝新中国成立70周年的统一部署,公司举办了《壮丽70年 奋斗新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年湖北电网发展图片展》。展览从2万余张照片中精心挑选优秀图片,以“旗帜领航、公司发展、电网发展、科技创新、奉献社会、服务民生、责任担当、美好家园、鄂电群英”等9个主题,围绕70年来公司和电网发展的重要历史瞬间、重大历史活动、重要典型人物等内容进行了展示。

  70年党旗飘扬,公司党委始终不忘初心、牢记使命,坚持旗帜领航,实施红领工程,团结带领各级党组织、广大党员和干部员工,坚定不移地走中国特色电网创新发展之路。70年筚路蓝缕,伴随着电力工业的迅猛发展,公司的管理体制经历了深刻变革,企业软硬件设施和管理水平发生了翻天覆地的变化。70年沧桑巨变,湖北电网创造了中国乃至世界电力发展史上的多个第一,成为了三峡外送的起点、西电东送的通道、南北互供的枢纽、全国联网的中心。70年努力超越,公司员工敢为人先,推进科技创新,铸就“国之重器”,填补了电力发展和科技进步史上一项又一项空白。70年快马加鞭,公司在服务长江经济带、中部崛起、“一芯两带三区”等重大发展战略中,超前谋划、主动服务,为地方经济社会高质量发展提供坚强有力的电力支撑和保障。70年栉风沐雨,公司践行“人民电业为人民”的企业宗旨,从服务三峡、南水北调等世纪工程,到助力长江大保护和打赢脱贫攻坚战、污染防治攻坚战等等,始终为人民群众办实事、解难题。70年英雄本色,公司践行责任央企的政治责任、经济责任和社会责任,在抗击特大暴雨、地震、泥石流等严重自然灾害中,挺身而出、有呼必应,锻造党和人民群众充分信赖的鄂电铁军。70年风雨同舟,公司坚持“发展为了职工、发展依靠职工、发展成果由职工共享”原则,在民主决策中充分尊重职工意愿,在经营管理中充分彰显人本关怀。70年星光灿烂,公司坚持树典型,立标杆,培育“鄂电群英”先进典型人物和集体,“百姓电工”左光满、“信义孝子”李元成、“贴心电工”林丽、“禁区勇士”胡洪炜等,他们的事迹激励了一代又一代电网人,铸就了电网企业员工的精神高地。


关闭 打印

相关阅读