首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

国网山西电力:党委理论学习中心组进行2019年第20次集中学习研讨

        发布时间:2019-11-05        

  10月28日上午,国网山西电力党委理论学习中心组进行集中学习研讨。

  学习中,大家观看了《增强忧患意识 防范风险挑战》警示教育片,学习了习近平总书记关于社会主义经济建设的重要论述、关于国家能源安全发展战略思想;学习了国网公司寇伟董事长署名文章《在贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略中体现国网担当》。相关部门就贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略,促进企业发展质量效益实现新提升作专题发言。

  国网山西电力董事长刘宏新指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强忧患意识,居安思危,提高政治站位,更新理念观念,主动有效防范和化解各类风险。要深入研究多项改革政策对公司经营和电网发展的影响,提升风险预判能力,提前制定应对预案。要积极适应外部监管,消除管理短板和风险隐患,确保公司持续、健康、稳定发展。同时,要全面贯彻习近平总书记提出的“四个革命、一个合作”能源安全新战略,积极转变观念,充分认识到山西能源革命和综改试点是公司难得的发展机遇期,主动适应、主动作为、抢抓机遇。要积极探索创新,坚决打破思想束缚,用新的思想观念、新思路新办法面对新挑战、解决新问题。要强化责任意识,高效启动 4类30项重点任务,全力服务好能源革命综改试点。

  他强调,要抓好主题教育,全力推动年度工作任务圆满完成。要进一步增强工作责任感、紧迫感,认真贯彻落实寇伟董事长在山西调研的两次讲话要求,持续抓好第一、二批主题教育整改落实。要聚焦专项整治重点,真刀真枪解决突出问题,严格落实中央巡视反馈问题的专项整改,坚决推进“抓整改、除积弊、转作风、为人民”专项行动,深入开展漠视侵害群众利益问题专项整治,抓好整改问题梳理,进一步细化分解目标任务,压紧压实责任,逐个自查自纠,不折不扣推动整改落实工作取得实效。临近年底收官,时间紧迫、任务艰巨。公司各级党组织要坚决贯彻四季度工作会议部署,切实改进工作作风,高质量完成全年目标任务,以优异的工作成绩体现公司主题教育成效。


关闭 打印

相关阅读