首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

中国电科院:党委中心组学习贯彻党的十九届四中全会精神

        发布时间:2019-11-05        

  11月4日,中国电科院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神。院党委书记、董事长(院长)赵鹏主持学习并讲话。院党委副书记、总经理王继业,党委委员、副总经理(副院长)、工会主席李正,党委委员、纪委书记刘武能,党委委员、副总经理(副院长)孙华东,总工程师李鹏参加学习会。

  会议认为,党的十九届四中全会系统总结我国国家制度和国家治理体系的发展成就和显著优势,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题作出决定,意义重大而深远。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,既有理论上的新概括又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。全院上下要全面深入学习领会四中全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,依法履职、担当进取、开拓创新。

  会议要求,全院上下要深刻认识十九届四中全会的重要意义,把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,全面准确把握全会精神实质和实践要求,原原本本学、深入细致学、持之以恒学,做到吃透精神、把握精髓、融会贯通,使四中全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中。要不折不扣贯彻执行各项制度,做制度执行的表率,打造忠心用心、想事干事、务实踏实的本部员工团队,继续优化机构设置和职能划分,实现管理部门、业务单位、支撑部门之间的精准分工和高效协同,构建高效运转的工作体系,构建激发干部员工能为、愿为、善为的体制机制和工作环境,不断优化院各类信息系统,通过数字信息技术提升管理效能。要坚持制度立本,按照制度理性、严谨、刚性原则,把院经营管理纳入法律和制度体系进行约束,实现用制度管人管权管事管企业。教育引导干部员工牢固树立底线思维,引导全员明底线、识底线、守底线,始终做到心中有戒、心中有法。

  会议组织学习《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》全文。院长助理、副总师、办公室、组织部、党建部、监审部、巡察工作领导小组办公室主要负责同志参加学习会。


关闭 打印

相关阅读