首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

国网天津电力:举办党委理论学习中心组(扩大)学习暨“12·4”国家宪法日专题讲座

        发布时间:2019-12-10        

  12月5日,国网天津电力举办党委理论学习中心组(扩大)学习暨“12·4”国家宪法日专题讲座,纪念我国第六个“国家宪法日”,进一步学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入学习习近平总书记关于依法治国重要论述,不断增强各级领导干部法治意识,深化国网天津电力合规管理和法治企业建设,推动“七五”普法规划目标任务全面落实,为建设“三型两网”、争当“四个先锋”提供法治保障。国网天津电力党委副书记、总经理韩冰出席,党委副书记施学谦主持。国网天津电力领导班子成员出席。

  施学谦在主持讲座时要求,国网天津电力各部门、各单位要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照国家电网公司安排部署,切实做好“12·4”宪法宣传周活动,在国网天津电力形成学习宪法、宣传宪法的浓厚氛围。要主动适应内外部发展形势,强化依法合规经营意识。要提升法律运用能力,自觉履行法定义务,依法维护合法权益。要着力防控法律风险,全力推进公司治理体系和治理能力现代化。

  中央党校政法部教授、博士生导师、中国法学会行政法学研究会副会长杨小军作“提高领导干部法治思维能力”专题辅导报告,解读了习近平总书记关于宪法和依法治国重要论述的时代背景、深刻内涵、重要意义,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,以严谨的法理、翔实的案例、系统的思考,深入浅出地讲解了领导干部如何强化法治思维,提升法治思维能力,带头尊崇敬畏宪法法律,牢固树立规则思维、权利义务思维、程序思维,运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险,在处理复杂问题时做到合法与有效的统一。


关闭 打印

相关阅读