首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

国网湖北电力:公司员工胡洪炜当选2019年度“荆楚楷模?最美退役军人”

        发布时间:2020-01-02        

  12月27日晚,2019年度“荆楚楷模·最美退役军人”发布仪式在湖北电视台举行。湖北公司员工胡洪炜获颁湖北省首届“荆楚楷模·最美退役军人”荣誉称号。省委常委、省纪委书记王立山,副省长赵海山出席发布仪式并亲切接见胡洪炜。

  胡洪炜是近年来湖北公司选树的先进典型之一。作为一名退伍军人,他转业到国网湖北检修公司后始终保持军人本色,模范践行企业精神,20年来,从一名普通外线工成长为特高压带电作业世界第一人,带领团队荣获数十项发明专利,先后荣获全国道德模范提名奖、荆楚楷模等荣誉称号。发布仪式通过播放事迹短片、举行颁奖礼和致敬辞等形式,展示了胡洪炜的军旅风采和扎根一线、勇攀高峰、守护光明的感人事迹,充分展现了包括退役军人在内的公司广大员工努力超越、追求卓越、奉献社会的良好形象,赢得了现场观众阵阵掌声。

  央视新闻客户端、长江云、今日头条、腾讯视频等网络媒体进行了现场直播,公司系统各单位组织党员干部代表进行了集中收听收看。下一步,公司将深入开展“鄂电群英”评选活动,大力选树宣传具有社会影响和时代价值的先进典型,持续擦亮“鄂电群英”品牌,发挥典型示范引领作用,积极营造崇尚英雄、学习模范、争当先进的浓厚氛围,为建设“三型两网”世界一流能源互联网企业凝聚强大精神力量。


关闭 打印

相关阅读