首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

国网福建公司:召开党委中心组(扩大)学习会

        发布时间:2020-01-02        

  12月30日上午,国网福建公司党委理论学习中心组召开(扩大)学习会,学习贯彻中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央经济工作会议和省委经济工作会议、中央企业负责人会议精神。该公司党委书记、董事长谭永香主持会议并作中心发言,总经理金炜作重点发言,该公司领导李随东、郑家松、郑佩祥依次领学,其他在家领导参加学习。

  会议强调,要把不忘初心、牢记使命作为终身课题坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,从发挥国企“六个力量”作用、贯彻能源安全新战略的高度,研究明确新思想在公司落实落地的工作机制。坚定正确的政治方向,坚持以人民为中心的发展思想,践行人民电业为人民的企业宗旨,认真履行政治、社会、经济责任,努力做到客户满意、政府放心。要以更高站位、更高标准做好公司工作。坚持高质量发展,主动服务党和国家工作大局,坚决落实中央降价降费部署,在降低企业用电成本、支持实体经济、支持民营企业发展中,体现国网担当;贯彻国网公司“降本节支年”部署,努力增供促销、挖潜增效,不断提高发展质量和效益。高举改革创新大旗,坚持市场化改革方向加快推动电力市场建设,以“放管服”改革、三项制度改革为抓手提升适应市场竞争能力;坚持开放合作共赢,进一步加大混改力度,建立市场化业务和监管业务“隔离墙”;坚持以创新为动力,以更加开阔的视野主动学习、深入思考,加大科技攻关投入和全员创新力度,尊重和发扬基层的首创精神。服务好政府治理体系和治理能力现代化通过“三型两网”建设,破解电力改革过程中遇到的技术难题,以电力大数据服务政府增强宏观调控、社会治理等能力,推动公司未来更加开放透明。

  会议要求,各级领导干部要带头强化理论武装,始终牢记初心使命不断巩固拓展主题教育的成果,深学细悟,做到常学常新;持之以恒,做到真信笃行;指导实践,做好各项工作。要坚决贯彻中央部署,坚定改革发展道路。自觉把各项工作放在党中央的决策部署中思考和谋划,放在国网公司、省委省政府的发展大局中研究和推进,加快“三型两网”建设;树立过“紧日子”思想;以更大力度推进各项改革。

  该公司党委理论中心组成员、副总师(级),本部有关部门负责同志参加学习。


关闭 打印

相关阅读