首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

国网江苏电力:公司党委理论学习中心组开展集中学习

        发布时间:2020-01-19        

  12月30日,公司党委理论学习中心组开展集中学习。公司党委书记、董事长肖世杰主持学习会并讲话,公司总经理、党委副书记唐屹峰出席会议并作发言,领导班子成员李斌、李作锋、刘人楷、张龙、黄志高、王小兵、陈庆、夏勇、吴争等参加学习。

  党委中心组学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神、中央经济工作会议精神和习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神以及中宣部等六部门负责人解读十九届四中全会精神的有关内容。

  肖世杰结合学习内容谈了体会。他说,十九届四中全会的召开对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,具有重大而深远的意义。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话为做好明年及今后一个时期的经济工作提供了行动指南和重要遵循。公司上下要切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓好全会精神的学习贯彻落实。要认真学习、深刻领会中央经济工作会议精神,落实好“六稳”工作要求,积极应对经济转型带来的挑战和机遇,深入践行新发展理念,更好推动公司高质量发展,更好服务党和国家工作大局。要与时俱进,积极推进区块链技术与“两网”建设融合发展,在安全生产、企业运营、能源交易等领域拓展应用,为公司创新发展注入新动能。

  肖世杰就坚持好党委中心组学习制度、推进主题教育常态化制度化、谋划好2020年工作提出了具体要求。一是坚持好党委中心组学习制度。认真贯彻中央关于党委中心组学习的规则以及国网党组关于中心组学习的实施细则,以上率下,不折不扣抓好落实。二是推进主题教育常态化制度化。深入总结主题教育的成功经验和做法,探索建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制。三是科学谋划推进2020年各项工作。要坚持“稳中求进”工作主基调,紧扣公司最新修订的发展战略,强化战略引领,凝聚基层合力,形成“围绕战略、实施战略、协力发展”的科学发展局面。

  唐屹峰在交流发言中指出,中央经济工作会议是对本年度经济工作的总结,也是国家明年经济发展趋势、重要决策部署的“风向标”。公司上下要仔细研究、充分吃透相关会议精神。一是理顺投资与效益的关系。明确投资是“手段”、效益是“目的”的理念,向投资要效益,减少低效投资、杜绝无效投资。二是正确应对改革的大趋势。要贯彻落实国家关于国资国企改革、电力体制改革的相关精神,守住经营底线,进一步完善公司在法治体系、组织架构、薪酬分配等方面的建设。三是深入挖掘企业内部潜力。在“节流”的同时更要注重“开源”,充分挖掘公司业务拓展、市场竞争以及广大干部职工的潜力,不断增强可持续发展能力。

  会上,吴争作了交流发言。


关闭 打印

相关阅读