首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

国网福建公司:召开2020年第1次党委中心组(扩大)学习会

        发布时间:2020-01-19        

  1月13日上午,国网福建公司党委理论学习中心组召开2020年第1次(扩大)学习会,传达国家电网公司三届五次职代会暨2020年工作会议精神,认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神、《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》、《省委办公厅关于认真组织学习<习近平在厦门><习近平在宁德>两部采访实录的通知》、《国网公司党组关于规范各级纪检机构设置的通知》等。该公司党委书记、董事长谭永香主持会议并作中心发言,总经理金炜作重点发言,该公司领导金炜、李学军、李功新、郝睿依次分别领学,该公司领导李随东、郑家松依次作学习研讨发言,其他在家领导参加学习。

  会议强调,要立足新的起点,推动主题教育常态化长效化。要求公司各级党组织要迅速掀起学习热潮,把思想和行动统一到总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神上来,推动重要讲话精神在公司系统落地生根。要常抓不懈永恒课题、终身课题,落实不忘初心、牢记使命的制度,敢于直面问题、巩固拓展成果,激励担当作为、干事创业。要加强党的建设,充分发挥中国特色现代国有企业制度的独特优势。始终坚持正确政治方向,把习近平新时代中国特色社会主义思想,作为公司一切工作的根本指针;完善中国特色现代企业制度,坚持党的领导与完善公司治理相统一;推动党建与业务深度融合。要迅速贯彻落实国网公司“两会”精神。辩证分析面临的形势,坚定信心、顺势而为、因势而动,全力以赴推进“三型两网、世界一流”建设,推动公司高质量发展。深入思考落地落实的具体措施,认真学习寇伟董事长的工作报告、辛保安总经理的总结讲话,完善公司“两会”主报告和各专题报告。发扬斗争精神,激发广大干部员工担当作为的精气神。各级领导干部身先士卒、立说立行、善作善成,将公司改革发展各项举措一抓到底、抓出成效。本部各部门要加强协同配合,和基层结成“命运共同体”,对2020年重点任务全程过问、全程负责、全程落实,努力在重点领域、关键环节上取得新突破。各单位要全心全意依靠职工办企业,围绕年度重点工作,广泛向职工群众问计、问策、问需,充分发挥好各级党组织和党员作用。

  会议要求,要永葆共产党人的初心本色。始终牢记初心使命,忠诚担当初心使命,经常校准初心使命,带头践行初心使命。要认真贯彻国有企业基层党组织工作条例。深入学习贯彻《条例》,将党组织的政治优势转化为企业做强做优做大的竞争优势。要攻坚克难、坚定不移推进改革创新。更加注重效率效益,把精准投入、精益管理、精细作业的理念贯穿全业务、全流程,加快推动企业发展方式从规模扩张型向稳健经营型转变。在转变经营发展方式上,要转变粗放的经营发展理念,加快建立适应监管要求、注重投入产出的经营发展模式。在全面深化改革上,要拿出实打实的改革措施,扭转改革被动局面。在创新驱动发展上,要加大“两网”融合发展步伐,在提高传统电网运行效率、解决新能源高比例接入和消纳、拓展电网功能、推动数据共享、业务数据化等方面狠下功夫,加快创建世界一流示范企业典型引领单位。

  该公司党委理论中心组成员、副总师(级),本部有关部门负责同志参加学习。


关闭 打印

相关阅读