首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

国网天津电力:党委理论学习中心组开展2020年第二次集体学习研讨

        发布时间:2020-01-19        

  1月15日,国网天津电力党委理论学习中心组开展2020年第二次集体学习研讨,重点学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会及十九届中央纪委四次全会上的讲话精神,学习天津市和国家电网公司有关会议精神。国网天津电力党委副书记、总经理韩冰主持学习。国网天津电力纪委书记任峰、副总政工师及明领学相关内容。国网天津电力党委副书记施学谦、总经理助理杨永成作重点发言。

  韩冰强调,要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题常抓不懈。他指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,全面总结了全党主题教育取得的重大成果,具有很强的理论性、针对性、指导性。寇伟书记对贯彻习近平总书记重要讲话精神、巩固主题教育成果提出了明确要求,为做好下一阶段工作指明了方向。公司上下要以主题教育为新起点,加强理论武装,在做到学思用贯通、知行信统一上常抓不懈;勇于担当作为,在提振干事创业精气神上常抓不懈;加强作风建设,在涵养风清气正的政治生态上常抓不懈,加快推进公司和电网高质量发展。

  韩冰要求,要深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会和习近平总书记重要讲话精神,健全完善公司监督体系,强化对权力运行的制约,坚定不移推进全面从严治党。要坚持责任落实,强化责任担当,推动“两个责任”贯通联动;坚持挺纪在前,体现严管厚爱,实践运用“四种形态”,落实“三个区分开来”要求;坚持高效协同,提升监督效能,积极推动纪检监察、巡视巡察与相关专业协同融合。

  韩冰指出,要进一步深化国家电网公司“两会”精神的贯彻落实,加深对国网天津电力发展面临形势的认识理解,保持对国网战略执行的紧迫感、责任感、使命感,更好地谋划2020年工作,推动国网天津电力各项工作再上新台阶。要切实做到“一个咬定、两个突破、两个激发”,决胜“1001工程”,攻坚“9100行动计划”,突破“变革强企工程”,为国网天津电力争当“四个先锋”提供坚强支撑。加强研究部署,筹备好国网天津电力职代会,高水平谋划全年工作。


关闭 打印

相关阅读