首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

国网陕西电力:公司党委理论学习中心组举行集体学习

        发布时间:2020-01-19        

  1月13日,国网陕西电力党委理论学习中心组举行集体学习,先后观看重要警示教育片和学习中央经济工作会议精神,公司党委书记、董事长梁旭主持学习,公司党委副书记、董事、总经理张薛鸿作专题发言,公司领导林一凡、王成文、李英、周军义、陶轶华、刘太洪、李文立、窦晓军参加学习,相关领导讨论发言。

  梁旭对集体学习作总结并提出要求:一是要深刻领会防范化解重大风险的责任感使命感,扎实做好防范化解公司重大风险各项工作。公司各级领导干部要要牢固树立底线思维、忧患意识,切实把防范化解重大风险各项工作抓紧抓实。要坚持问题导向、精准施策,认真抓好公司各领域风险隐患的摸查梳理,对各种可能的风险及其原因做到心中有数,更加主动、更加有效地防范和化解重大风险挑战。二是要深入学习贯彻中央经济工作会议精神,更好地服务党和国家工作大局。公司上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习、深刻领会中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,将党中央的各项决策部署落实到公司今年的重点工作中,认真学习贯彻国家电网公司“两会”精神,开好公司“两会”,进一步推动公司和电网高质量发展。三是要认真学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例》,推动《条例》在公司系统落地见效。公司各级党委要从巩固党的执政基础的高度出发,把国有企业党的建设作为管党治党的重要任务抓紧抓好,采取有力措施,强化责任落实,推动《条例》落到实处、见到实效。要认真抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,通过集中学习、专题研讨等方式,使公司广大党员干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,切实提高运用《条例》推动公司党的建设、提升公司党建工作质量的本领,真正让《条例》入脑入心,指导工作。

  公司助理、副总师,有关部门负责人参加学习。


关闭 打印

相关阅读