首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

国网天津电力:党委理论学习中心组开展2020年第四次集体学习研讨

        发布时间:2020-03-02        

  2月27日,国网天津电力党委理论学习中心组开展2020年第四次集体学习研讨,学习传达习近平总书记在2月21日、26日中央政治局会议、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神;毛伟明书记在国家电网公司推进新冠肺炎疫情防控和服务经济社会发展工作部署电视电话会议、2月24日党组会、扶贫工作领导小组会议上的讲话精神;天津市委常委扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议精神等内容。国网天津电力党委书记、董事长赵亮主持并讲话,党委副书记、总经理韩冰和公司领导出席。

  会议指出,国家电网公司昨天下午召开专题会议,传达贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神。会上,毛伟明书记围绕“疫情形势怎么看、面对疫情怎么办、国家电网怎么干”,深刻分析当前形势,准确把握中央要求,聚焦“统筹”“精准”“兼顾”三个关键点,对疫情防控、复工复产、完成全年目标等工作再动员、再强化、再推进,更进一步坚定了公司坚决打赢“两场战役”信心和决心,为国网天津电力全面决战决胜、实现“双战双赢”提供了遵循。各部门、各单位要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到国网公司和天津市决策部署上来,把学习好、贯彻好毛伟明书记讲话精神作为当前重要任务,及时准确传达到每一级组织、每一名干部、每一位员工,确保入脑入心入行。各级领导干部要主动思考、超前谋划,拿出“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,冲锋在前、勇挑重担,坚决做好疫情防控和复工复产,全力以赴高质量完成全年目标任务,以扎实业绩为国家电网高质量发展贡献天津力量。

  会议要求,要以更高站位、更实举措、更强作风,坚持党建引领、守好底线红线、强化供电保障,坚决打赢控疫情和促发展两场战役,以夺取两场胜利的实际成效切实做到“两个维护”。严格落实国家电网公司有关部署,重点管控、科学统筹,有序推动复工复产各项工作。全力服务各类企业复工复产,坚决落实国家电网公司支持疫情防控及供电服务保障十项举措,应对疫情影响全力恢复建设、助推企业复工复产十二项举措,贯彻阶段性降低用电成本政策八项举措以及天津市惠企21条政策,深入实施“津电二十条”,加强向国网公司总部和天津市相关委办局沟通汇报,加快研究制定实施细则,广泛开展政策宣传,确保各项政策执行到位。坚持攻坚必克、使命必达,统筹抓好重点工作分解落实,加快推进世界一流示范企业创建,持续深化重大问题研究,确保全年目标务期必成。

  会议强调,当前疫情形势依然严峻复杂,国网天津电力要及时总结经验,持续巩固提升疫情防控、优质服务、电力大数据分析应用成效,继续依托城市能源大数据中心,深化数据共享和价值挖掘,持续做好大数据分析应用在疫情监测分析、经济态势分析、企业复工分析、资源调配、能效提升等方面的支撑,助力政府治理现代化水平不断提升。在继续抓紧抓实抓细防控工作的同时,做好相关经验、机制、方法、模式总结完善,尽快上升为制度、转化为治理效能,确保在疫情防控大考中考出忠诚担当、责任使命、能力水平,交出天津电力的出色答卷。

  会议指出,国网天津电力上下要深入贯彻习近平总书记关于扶贫攻坚的重要论述,按照国家电网公司党组部署和毛伟明书记提出的“一个确保、四个全力”要求,从讲政治的高度切实将脱贫攻坚抓好抓实抓彻底,在服务脱贫攻坚战中体现央企责任担当。强化组织领导、压实扶贫责任,深度对接市级困难村帮扶工作,坚持调查研究、汇报沟通、督察督办、定期检查,围绕改善基础设施条件、发展壮大村集体经济等重点任务,细化安排、抓紧推动、收口落实;强化基础设施建设,对农网升级改造、“煤改电”等工程进行“回头看”,持续补强困难村基础设施建设短板,优化完善网架结构;强化发展统筹,大力提升农村电气化、城乡供电服务均等化水平,为推动乡村振兴提供有力支撑。

  会议强调,保密工作直接关系国家安全和利益,关系到国家政治安全,关系到国网天津电力改革发展。做好保密工作不仅是一项专业工作,更是一项重要政治任务。各部门、各单位要贯彻落实中央保密委第三次全体会议和全国保密工作会议精神,切实把新时代保密工作的重大责任扛在肩上,全面加强对有关工作信息资料、数据管理,强化员工保密教育,严格遵守保密纪律,为公司安全稳定发展提供坚强保障。


关闭 打印

相关阅读