首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

国网湖南电力:举行党委中心组(扩大)2020年第三次集体学习

        发布时间:2020-03-04        

  3月2日,湖南公司举行党委中心组(扩大)2020年第三次集体学习。该公司党委书记、董事长孟庆强主持学习并作中心发言。党委副书记、董事、总经理李生权就学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话作重点发言,党委副书记、副总经理晏治喜就学习毛伟明董事长在国家电网公司2020年扶贫工作领导小组会议上的讲话作重点发言。其他在家领导班子成员参加学习。

  孟庆强要求,公司上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实好国家电网公司党组重要决策部署,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,统筹做好疫情防控和服务经济社会发展工作,全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现全年发展目标任务。

  孟庆强强调,要以更坚决的态度、更有力的措施,稳妥有序推动复工复产,统筹做好疫情防控和服务经济社会发展工作。一方面,要将各项疫情防控措施抓实抓细抓落地,继续确保零确诊、零疑似的“双零”目标;精准有序推进复工开工,加强重点部位关键环节管控,将疫情影响降到最低。另一方面,要全力保供电、优服务,全力确保大电网安全运行和重要用户可靠供电;贯彻国网公司关于阶段性降低用电成本8项举措等系列要求,抓好助力全省企业复工复产“十个保障”等措施的落实,以实际行动服务“六稳”工作、促进经济社会发展。

  孟庆强指出,要坚决打赢打好脱贫攻坚战。在当前疫情防控的特殊时期,公司上下务必要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握省委、省政府和国网公司党组部署要求,进一步提高政治站位,压实各级单位责任,采取有力措施,强化扶贫保障,全力以赴将脱贫攻坚各项重点任务抓好抓实抓彻底,确保如期高质量完成扶贫攻坚任务。

  李生权强调,要深刻认识到统筹推进疫情防控、经济社会发展的极端重要性,牢牢把握党中央和国网公司党组决策部署,深刻研判当前疫情面临的复杂形势,继续总结用好公司疫情防控的关键举措,进一步坚定战胜疫情、推进经济社会发展的信心和决心,持之以恒做好疫情防控,坚决有序推动复工复产,重点抓好工程项目复工开工、抓好疫情防控保电供电、抓好服务经济社会各项措施落实落地,确保全面完成全年目标任务。

  该公司发展部、设备部、建设部、营销部、后勤部、扶贫办围绕学习主题进行交流发言。副总师,本部各部门主要负责人等参加了学习。


关闭 打印

相关阅读