首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 宣传思想

国网辽宁电力:公司党委理论学习中心组举行2020年第二次集中学习

        发布时间:2020-03-04        

  2月27日,公司党委理论学习中心组举行2020年第二次集中学习。进一步深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话精神,认真落实国家电网有限公司各项部署要求,坚持疫情防控和公司改革发展“两手抓、两不误”,为圆满完成全年目标任务筑牢基础。公司党委书记、董事长石玉东主持会议并讲话,公司党委副书记、总经理鲁海威等党委理论学习中心组成员参加学习。

  会上,石玉东领学了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和服务经济发展工作部署会议上的讲话精神》;鲁海威领学了《毛伟明董事长在推进新冠肺炎疫情防控和服务经济发展工作部署会议上的讲话精神》。

  会议指出,公司党委理论学习中心组成员要认真学习领会习近平总书记和毛伟明董事长的重要讲话精神,始终坚定打好、打赢疫情防控总体战、阻击战的信心,始终保持清醒头脑和高度敏锐,在推动公司高质量发展上精准施策、担当作为。

  会议强调,一要继续毫不放松、毫不懈怠地抓实抓细疫情防控工作,全力确保零确诊、零疑似的“双零”目标;严禁麻痹大意思想,坚持防控措施不变、不减,四个专项工作组全力以赴继续抓好工作,确保来之不易的防控成果。二要科学有序地推进公司生产、基建等工程项目的复工复产,全面做好疫情防控,坚决避免交叉感染和群体感染事件,同时,要加强作业现场管控,保持安全平稳态势。三要落实好国网公司阶段性降低用电成本政策,坚持原则,落实到位,提高办电效率,优化营商环境,切实支持复工复产,服务好经济社会平稳运行;继续做好定点医院、防护生产企业、党政机关的服务和保电工作。四要确保公司在今年宏观经济下行、改革爬坡过坎、电价持续降低的严峻内外部形势下稳健经营,认真做好“效益提升年”各项工作;认真落实国网公司“开源节流、提质增效”的工作要求,加强经营管理,内部挖潜,提高效益。五要全面落实好公司年度各项重点任务,特别是落实好国网公司“改革攻坚年”各项任务,确保公司经营改革发展等目标任务顺利实现。六要加强党建、群团和党风廉政建设等工作,大力解决历史遗留、巡视巡查、审计检查等方面存在的问题;深入挖潜和宣传公司广大干部员工在疫情防控、提质增效、改革攻坚等方面的先进事迹、先进经验,为公司高质量发展营造氛围、凝聚力量,为疫情防控和经济发展做出贡献。


关闭 打印

相关阅读