首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 企业文化

国网江苏电力:一集体一员工获“2018感动中国·江苏年度人物”奖

        发布时间:2019-04-22        

  4月19日,由江苏省文明办指导、中央电视台和现代快报主办的“2018感动中国·江苏年度人物”颁奖仪式在南京举行。国网江苏电力如东共产党员服务队、员工袁立雨分别获得十大感动特别奖和人物奖。江苏省委宣传部副部长葛莱,公司党委副书记、副总经理李斌,“时代楷模”“感动中国2018年度人物”王仕花出席活动并向获奖者颁奖。

  颁奖仪式上,公司如东共产党员服务队荣获“2018感动中国·江苏年度人物”特别奖。自2001年成立以来,如东共产党员服务队致力做人民的“电保姆”,累计受理各类求助电话7.5万多个,现场服务4.8万多次。服务队还坚持照顾烈士父母,设立“爱心助学基金”助学贫困学子,建立专项基金对200多名孤寡老人、伤残军人、革命老红军等开展了亲情资助,用真情书写着人间小善大爱。

  “每一次伸出援手,他觉得,这不过是本分。他用爱心点亮了乡村,点亮老人的心。温暖与善意,从一个小小的光源,衍生出更多宝贵的正能量。”这是颁奖典礼当天,授予灌云公司员工袁立雨的颁奖词。他义务照顾聋哑老人钱玉兰整整15个春秋,从不张扬。聋哑老人不识字,为记录下袁立雨照顾她的次数,就在一扇旧门板上画上记号。15年来,这位聋哑老人在旧门板上画了407个记号,每一道杠杠都代表着一个故事,记载了袁立雨和她没有任何血缘关系的“母子”情谊。对袁立雨而言,奉献是理所应当的事,只有用真情对待别人、奉献社会,生活才能更加充实,人生才能更有意义。

  在颁奖现场,主持人特别采访了王仕花。王仕花说,省电力公司正在为开山岛送上了清洁电能和充足淡水,让她和其他民兵有了更好的驻守条件。她代表守岛民兵,对省电力公司为改善开山岛环境所做的各项工作表示感谢。

  据了解,自2012年起,现代快报连续7年与中央电视台联合开展“感动中国”江苏地区人物推选活动,2018年度共颁发感动人物奖十项、特别奖两项。此次是公司员工首次获得“感动中国·江苏年度人物”奖项。

关闭 打印

相关阅读